河南“运政”扣押急救车 致孕妇婴儿双亡


河南大河报8月10日报道,病情危急的孕妇急需转院抢救,可原本十几分钟就可到的救护车却等了两个小时也没来。原来救护车在路上被交通稽查人员扣押了。孕妇后因缺乏条件救治引起并发症,刚产出的男婴同母亲一并死去。

昨日下午,舞阳县人民医院急救中心主任韩怀宇对记者讲,8月7日早晨6时许,该院接到孟寨镇卫生院电话,称一名患有严重高血压的高龄孕妇待产,欲紧急转到县医院。县人民医院立即派抢救小组乘急救车向孟寨方向赶。车刚出县城不久,即被几个身着交通管理制服的人员拦截。因该救护车欠缴养路费,交管人员便要扣押该车。司机诉说急救病人恳望先放行,回来后保证补缴,可他们却夺下车钥匙,将救护车开走了。

据孟寨卫生院工作人员说,7日早上5时许,名叫寇艳菊的高龄孕妇被送到医院,她患有高血压,还有中毒妊娠症状。因该院条件有限,他们立即向县医院求救。可救护车迟迟未到,卫生院只好向县公疗医院求救,公疗医院的救护车赶到后,婴儿头部已出,其家属也不愿冒险再往县里送,于是卫生院只好对孕妇进行急救,但为时已晚,已引起并发症的孕妇在尚未看清自己刚产下的男婴的情况下,母子二人双双死亡。经县卫生局组织专家考查,整个抢救过程中并未出现大的失误。

据报道,昨日下午,漯河市交通局稽查大队稽查员崔全安向记者辩解,那天查车的是他和多名市、县交通稽查员。因该救护车没牌照且一切规费未缴,他们扣了那辆车。崔还狡辩扣车时司机没有任何解释,如果说明是拉急救病人的,他们肯定会放行的。--照这样说,杀人放火也有理?谁会相信这样的鬼话?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受