黑恶势力与官员勾结、重点工程建成“豆腐渣”


媒体近日对一些“豆腐渣”工程进行了曝光。令人惊奇的是,“豆腐渣”工程的出现,是涉黑的庄湘吉集团同国家工作人员内外勾结所造成的。

现年35岁的庄湘吉,在衡东县,人送外号“庄县长”。自1997年以来,庄湘吉纠合刘建波、牛杰等十余名地痞、流氓,非法刻印公章,虚报注册资金,成立了衡东县万宝工程有限公司,以公司名义掩盖黑社会性质组织。

衡东大源渡水利水电工程是投资上亿元的国家重点工程。庄湘吉公司在一无资金,二无场地,三无技术的情况下,竟然包揽了大源渡库区工程80%的沙卵石工程和整个库区40%的其他工程,并强占了京珠高速公路衡东段的沙卵石市场。这些总值1000多万元的工程落入庄湘吉的黑手之后,再以极低的承包价格转包出去,非法谋取暴利500多万元。

为了承揽工程,庄湘吉一伙派出大批打手或强抢强揽或威逼利诱或大打出手,排挤竞争对手;为给自己的非法经营活动提供保护,庄湘吉还依靠贿赂买通了原衡东县县长、大源渡水电枢纽工程指挥长张泽静,原衡东县人大常委会副主任、大源渡水电枢纽工程副指挥长符安泽等一些国家工作人员,使本该通过公开招标才能承揽的工程项目,变成了暗箱操作的私人交易。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受