生命奇迹


如果说宇宙有许多光怪陆离的奇迹,那么人体也是一个缩小了的宇宙,同样有许多探讨不尽的生命奇观。有人做过这样的试验,在千钧一发的时刻,一个人可以爆发出巨大的力量。如驾驶员可以在危急的时刻,将一辆倾斜的卡车抬起。

在第二次世界大战中,一个苏联士兵在深夜被追击时,一跃跳过4米多宽的万丈深渊。当他第二天重返此地时,吓得目瞪口呆,不相信自己竟从这里跃过。

我国的气功大师,曾用锋利的铁条穿过肩臂肌肉而不流血,不疼痛。研究结果表明,这是气功状态下,肌体释放出“内源性吗啡样物质”的原因。

外国学者曾做过这样的试验:将一个被判死刑的人蒙上双眼.带到水管旁边,一边用刀背划一下他的手背,一边拧开水龙头,说:“我们要给你放血。”不一会,被试者就昏厥在地,奄奄一息。这是“条件反射”产生的生命崩溃现象。

有的中医在给病人治病时,让患者看一块烧红的铁片,然后嘱患者俯卧床上,并说:“让我给你贴上这灼热的铁片,才能去病。”实际上医生贴的是一片冷水里浸过的纱布,而患者被贴部位竟出现被烫伤的水泡。这就是所谓暗示疗法。

法国著名作家雨果的《悲惨世界》里的德黑兰市长,因强烈的痛苦忧愁,一夜之间便满头白发。这是忧伤造成的白发症。

有资料报道,1个老太太在睡眠时梦见自己左腿上生了个大肉瘤,1个月后,果然在左腿上生了个拳头大的肉瘤。研究证实,这是身体疾患的微信号,在睡眠状态下对大脑皮层的反映。

曾有这样一件事:一个人偶然被关进了冷藏车,虽然车上的冷冻机没有开动,可这人感到自己已误入绝境,于是被冻死了。这是自我暗示造成的悲剧。

我国学者对肿瘤病人进行过心理统计,发现癌症患者中,有70%左右的人在发病前都有明显的心理不平衡,如悲伤、忧愁、愤慨等情绪。

梦游症患者,能在睡眠状态下到处游走,还可跋山涉水,总之,生命本身是一个充满奥秘的世界,为此,许多医学生理家针对生命的心理特点,创立了许多学科。以揭示人的心理与理的嫡系,造福于人类。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受