哈尔滨一6旬老人单骑万里声讨侵华日军罪行


中国报道:哈尔滨8月16日电(何秀丽)哈尔滨市6旬老人付尔亮骑着一台改装的三轮车,带着简单的行囊,风餐露宿,一年行程2万公里,途经16个省市,用自己的行动声讨当年侵华日军在中国犯下的滔天罪行。近日,老人已返回哈尔滨。

付尔亮是哈尔滨飞机制造公司的退休职工,他的外公和外叔公都是哈尔滨市的早期共产党员和抗日地下工作者,并被日军杀害。1999年4月,付尔亮到北京探亲时,正赶上日本老兵东史郎来华,他被东史郎的行动所感动,立即签名声援。

2000年8月31日,付尔亮骑上三轮车,从“ 731”遗址出发,踏上了声讨日军罪行的“万里长征”。每到一个城镇,付尔亮就在人群较为集中的地方,将自己的条幅展开,向人们讲述日军的暴行,寻找日军侵华罪证和受日军残害的人,并请人们在条幅上签名声援。付尔亮的壮举引起各地媒体广泛关注,国内40余家报纸、20多家电视台对其进行了报道。付尔亮说,今年8月31日,他将再次出发,沿西北一带进行声讨活动。只要日本政府不认罪,美化侵略战争,我就一直声讨下去。

据悉,付尔亮声讨日本军国主义时,上写“还我海疆,还我宝藏,还我血账,日本天皇”的宣传背心,不久前已被中国人民抗战纪念馆收藏。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受