28民工惨遭毒打 两人被打死


8月2日凌晨2时许,河北邯邢冶金矿山管理局矿山村五甲子3号井的民工窝棚里鼾声一片,四川通江县32名民工正在熟睡中。突然,从门外涌进30多人,有民工从沉睡中惊醒,看见这伙人有的手里拿着镐棒,有的操着一两尺长的砍刀,甚至还有人持着火药枪。未等民工们清醒过来,暴徒已经下手了。就听见“咣铛”几声,电灯泡被打碎,眼前一片漆黑,忽然,眼前又是一片刺眼的光芒,暴徒见人就打,许多民工头部遭重击……20多分钟的血洗后,暴徒扬长而去。

幸免者从恐惧和惊愕中还过魂来,经清查,7个民工棚里有28个民工被打伤。民工们立刻将情况报告给老板王方金,王马上把伤者送往矿山医院。当时,有4名民工伤势非常严重,李显尧、杨继武在送往武安县医院的路上就死了。截至目前,另两名伤重者杨述平头颅停血成为植物人,杨述刚头部多处重伤,双眼视力模糊,大脑严重损伤。其他伤者中,一人已经连续几天昏迷不醒,生命垂危;7人脑颅骨被打折。

矿山公安处接到报警后,在凌晨3时赶到现场,认为案情重大,立即报邯郸公安局刑侦处。3日,警方抓获犯罪嫌疑人10多名。8日,案情有了重大突破。至9日,警方已拘留了30多名犯罪嫌疑人。目前此案正在进一步审理之中。

事发后,矿山方面和包工头通知死者李显尧家属说:李在矿山打架受伤,要求家属过来。而对其他受害者家属没有发去任何通知。老板王方金在付了少量的医疗费后,称病人已经康复,拒绝再付给民工医药费,只是每天支付4元的生活费。他表示,将把拖欠了两个月的工资付给民工,并给死者6000元的抚恤金,给重伤者每人100元的路费。
稿源: 华西都市报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受