江泽民作秀回信 中共媒体溜须拍马大肆炒作


美国之音报道,中国官方媒体在显著的位置报导了中国国家主席江泽民给美国一位普通游客写回信的故事。【新华社】报导,来自美国纽约州一所大学的老师欧施亚今年五月带着他的学生去中国旅游后,用中文给江泽民写了一封信,信里还附上了照片和介绍他在中国的美好经历的校刊报导。

欧施亚还在信里提出了他对中国发展旅游业的建议。江泽民在回信中说,他非常高兴地知道欧施亚、他的学生和家人在中国有一个美好的经历。江泽民引用一个中国成语“百闻不如一见”,说欧施亚在中国的经历充份说明,中国人民珍惜对美国人民的良好感情,希望中美两国保持和发展友好合作关系。他还表示,民间交流是良好的国与国关系的基础,而中美友谊有利于世界的和平与发展。江泽民还在信中说,希望美国的朋友能多去中国参观访问。

*王军涛评析江泽民回信*

正在美国哥伦比亚大学攻读政治学博士学位的著名持不同政见者王军涛说,江泽民不去关注其他影响深刻的问题,而是在这个问题上做文章,他觉得江泽民在作秀。王军涛说,这同时也说明,江泽民希望在美国人心中树立一个良好的形像。

王军涛说:“第二个原因,就是,我觉得这是江泽民比较重视外交,特别是看重他在美国人中间的形像。你可以看他上台,从95年第一次访问美国到现在,他是抓住一切机会,如果可能的话,他要在美国人心中有一个好的形像,特别是他希望按照他所理解的美国的标准,给人们留下一个他是一个和蔼可亲,可以打交道,可以沟通的这么一个印象和形像。”王军涛说,江泽民给一位普通外国游客写回信的事之所以被大肆宣传,与他手下的人溜须拍马的心态也有关。

王军涛说:“中国现在,又开始有那么一批很无聊的人,包括从事宣传的等等这些人,又开始通过搞这种个人的溜须拍马,这种捧臭脚、拍马屁想往上爬。”

王军涛在采访中还说,中国有那么一批人想把江泽民塑造成与毛泽东和邓小平并列的一个领导人。江泽民或是共产党,想系统的再造一个新的神出来。王军涛说,江泽民在继承权力之后,他的最大成就就是以一种平庸使中国完成了转型期权力继承的过渡,避免了邓小平之后权力交接中可能出现的继承危机。但是,在另一方面,王军涛说,江泽民也没有取得什么突破性的成就,因此也不能说是一个成功的跨世纪的领导人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受