长江口多次发生事故 3天沉船3艘、死亡失踪5人


上海8月30日消息: 长江入海口近几天事故多。26日以来,已沉船3艘,死亡失踪共5人。

26日,上海长江轮船公司的3.8万吨的“绿宝石” 货轮与“浙椒渔运179”轮相撞,造成15人落水,其中11人被救起,4人失踪,至今未找到,估计生还的可能性极小。

28日凌晨4点零5分,装载着136吨矽钢的“无锡挂 918”船从军工路8号泊位出口,在航行至军工路6号泊位对开江心约200米时,与从吴淞口进口的芜湖江海轮船公司的“浦海集2”集装箱船碰撞。“浦海集2”轮的载重吨为1152吨,小船“无锡983”当即沉没,船上4人落水,3 人被救起,一人失踪。事故发生后,上海海事局吴淞海事处迅速派出“海巡1016”艇、“海巡1018”艇赶往出事现场,进行搜寻和守护,交通管制系统通过高频呼叫附近船舶注意避让,并通知航行至附近的“江申116”客轮协助救人,但失踪者仍无踪影。今天中午将沉船打捞起来,在船舱内发现一具尸体,被证实死者是一名在校大学生,他是利用暑期搭船来上海游玩。

29日下午1点时,一艘载重吨为300吨的满载石子的船“浙定机45148”轮,由定海开往崇明,在吴淞口外67灯浮处,由于主机失控,船舱进水,在70灯浮下游南面1.5海里处自沉,船上4名船员被全部救起。

上海海事局局长助理常富治在分析事故原因时说,由于长江口气候变化多端,而一些个体经营船因超载多,船况差,船员操作存在问题,执行规章意识不强,是造成沉船的主要原因。特别是在暑期,一些大中小学生搭乘货船来沪游玩,他们的没有经过专业培训,应急能力弱,安全隐患大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受