“烟王”沦为“巨贪”


据河北日报报道,曾使一个经营不佳的企业一跃进入全国500强之列,本人也被草业称为“烟王”的河北省张家口卷烟厂原厂长、张家口烟草公司原经理李国庭,在任张家口卷烟厂厂长、张家口烟草公司经理期间,利用职务之便,为个体烟商闫满常和北京天润商贸有限公司刘艳辉、石家庄市糖烟酒总公司原业务员王卫国从事非法经营卷烟业务提供方便,自1991年至1997年从张家口烟草公司批给他们价值7.22亿余元的各种品牌卷烟,收受他们贿赂款共计美元47万元、人民币383.3万余元;采取支付货款、让业务单位汇款至指定地点等隐蔽手段,侵吞公款300万元;以购买原材料、为企业搞多种经营等为由,挪用公款1400万元,供私营公司进行经营活动,给张家口卷烟厂造成损失900万元,至今不能归还。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受