有感于央视的纯净水式新闻(记美国遇袭后)


当一个人写意地喝着一杯咖啡,志满意得地从美国纽约世贸中心的高层眺望曼哈顿区外的海面时,突然有架波音客机迎面撞了进来。这不是电影,这是已经发生的事实,这一极具震憾性的新闻在昨晚发生了。但显然我们的中央电视台不是这样认为的,他们以为世上本无事,庸人自扰之,所以,在昨晚大陆的电视节目上,依然是一片歌舞升平。他们认为,我这个奇情电视剧是世间少有的,任何真实的事情都不及它精彩;他们认为,我这些广告是最重要的,再不播出,今年就排不出时间为企业效劳了;他们认为,我这个体育竞赛是世界顶尖的,不容错过。总之,我庆幸昨晚没有看中国内地的电视,总之,我佩服香港无线电视台的果断,当“一笔OUT消”激战正酣之时,郑裕玲的话只讲了两个字,电视节目突然中断,一条特别新闻的播出,令我震惊。什么叫震撼,我总算体会到了。

昨晚,我调遍了我所有能收到的中国大陆的电视台,没有关于美国受到恐怖袭击的片言只语,以至我怀疑这是美国人在玩弄信息战,但从中我又发现不出什么阴谋,难道美国人是自虐狂不成?据今天的人说昨天中央电视台晚上9点钟的新闻播报和10点钟的晚间新闻进行了有关这次爆炸的报道,我想这就象神家架能碰到野人一样可信,就算是有,我认为他所进行报道也是单薄的,既没详细新闻,又无深入评论(要不,我老转台也碰不上?其它境外电视台可是连续不断地直播),这与中央电视台作为一个世界性大台的身份相符吗?很显然,美国正经历着自二次世界珍珠港受袭以来最为严重的对美国本土所进行的恐怖袭击。既然没有正确的舆论导向,那我显露一下我的浅薄 。这事将会对全球的政治、经济、军事造成深远的影响。首先,从经济上,纽约是美国的经贸中心,纽约股市是世界的重要经济风向标,现在股市无限期停市,标志性建筑--世贸中心倒下了,风向标停转了,意味着美国经济不可挽回地陷入衰退,唯美国马首是瞻的世界经济也会出现调整。其次从政治上说,美国肯定会调整对外政策,包括对有恐怖主义嫌疑的国家进行制裁。从军事方面看,美国可能会调整NMD的策略,并对一些国家进行军事上的打击和报复。当然,上述只是我的浅见,中央电视台可不这样认为,他就象一个白痴在观看邻居家失火一样麻木不仁,反应迟缓。在地球这个村落里,如果我是一个正常人,我的邻居失火,我肯定会二十四小时目不转睛关注事态的发展,就是不帮救火,也会喊上几句加油和勉励的话。我知道我的一位亲友准备今天赴港转乘飞机往纽约,但愿他昨晚看的不是中央电视台,不然他就只能滞留在香港。我也知道在纽约世贸中心有很多中国人在为我们开辟国际市场,祝他们平安。

要知道,人的信息饥渴症有两种情况, 一种是主动的信息饥渴症,就是一个人想干某事时,强烈想了解有关此事的一切信息;另外一种是被动信息饥渴症,就是在平常的日子里,一个人是不会有获取信息的迫切性,而当有大事发生时,他变得饥渴了。而中央电视台提供给我们的是纯净的新闻,就象纯净水,经过三十六层过滤,而这时,我们已经渴死了又或者早就偷坑渠水喝饱了。今早,我瞧了一下中央电视台的东方时空,里面有句话令我印象深刻,“感受真实,直通现场”。靠,你当我是白痴吗?要在中央台实现这句话,简直就是乌托邦嘛。

另附民谣:中国新闻真相

会议没有不隆重的;闭幕没有不胜利的;
讲话没有不重要的;鼓掌没有不热烈的;
领导没有不重视的;看望没有不亲切的;
接见没有不亲自的;进展没有不顺利的;
完成没有不圆满的;成就没有不巨大的;
工作没有不扎实的;效率没有不显著的;
决议没有不通过的;人心没有不振奋的;
班子没有不团结的;群众没有不满意的;
领导没有不微笑的,问题没有不解决的;
事情没有不瞩目的,会谈没有不坦诚的;
反对没有不强烈的,交涉没有不严正的;
完成没有不超额的;竣工没有不提前的;
中日没有不友好的,中美没有不合作的;
节日没有不祥和的;妇女没有不解放的;
决策没有不英明的;路线没有不正确的;
反腐没有不反的,
打黑没有不打的,
该贪还是要贪的;
扫黄没有不彻底的;
行动没有不果断的;
形势没有不大好的;
观点没有不赞同的;
气氛没有不友好的;
信心没有不增强的;
粮食没有不丰收的,
抗洪没有不英勇的
贪官总是极少数的,
群众总是受蒙蔽的
成绩肯定是在领导的关心下取得的
干涉没有不粗暴的,
遗憾没有不深表的
对抗总是没出路的,
后果总是你来负的;
贴子没有不被删改的,
舆论没有不被导向的,
错误没有不被掩盖的,
大事没有不被化小的.
台独分子总是一小撮的,
反华势力总是到处有的,
亡我之心总是不死的,
美国人民没有不友好的,
前总统没有不是老朋友的。
态度没有不坚决的,
措施没有不得力的,
成绩总是主要的,
问题总是暂时的,
阿族武装总没好人的,
塞族武装总没坏人的,
科斯图呢察总是美国豢养的,
米络舍维奇总是冤枉的,
申奥没有不支持的,
法律没有不公正的,
上述没有不驳回的,
国家机密总没说得出定义的,
调研没有不深入的,
贯彻没有不彻底的,
理论没有不高屋建瓴的,
政策没有不鼓舞人心的;
大赛没有一次不冲击的,
关键比赛没有一场赢的,
生命没有不宝贵的,
抢救没有不及时的,
损失没有不惨重的,
设计没有不合理的,
技术没有不先进的,
论证没有不专家的,
检测没有不严格的,
运行没有不可靠的,
系统没有不安全的,
特色没有不中国的,
失误总是难免的。
打假没有不成假打的,
扫黄没有不成白扫的;
运动总是成效显著的,
问题总是历史造成的;
创造利润没有小的,
带来利税没有少的,
农业没有不遭灾的,
灾年没有不丰收的。
江河没有不治的,
大水没有不发的,
团结总是紧密的,
拥护总是一致的,
旗帜总是高举的,
思想总是坚持的,
道路总是曲折的,
前途总是光明的。
社会主义总是在嘴边的,
初级阶段总是过不完的!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受