美国华尔街股市恢复交易


自从上个星期二因为纽约遇到恐怖袭击而停市4天后,美国股市已经在今天(星期一)重新开始交易。

道琼斯工业平均指数在开盘20分钟内就下跌了超过200点。以高科技股为主的纳斯达克股市也已经下跌了超过90点。

为了阻止股市大幅度下滑,美国中央银行-联邦储备局已经在开盘前宣布把联邦基金利率降低0.5%至3.0%。

市场分析人士曾预测,美国股市在今天(星期一)恢复交易的首天可能会下跌10%。

消费者信心是美国经济的栋梁,上一季度,美国消费者信心上升0·2%,但却仍然危险地悬挂在萧条的边缘。

如果股市保持稳定或者开始上升,美国家庭将会感到些许宽心,并将继续消费;但是如果股市大跌,预计美国经济将进一步收缩。

美国业界分析人士说,华尔街重开之后,不会立即出现抛售潮,因为人们会认为在悲剧之后,立即抛售作法不妥。

军事行动

总统布什计划采取军事行动,也将对消费者信心和短期内消费状况产生决定性影响。

在华尔街重开之前,美国政府已经采取紧急措施,放宽交易限制并向金融系统注入大笔资金。

曾经有人呼吁,周一股市重开之际,应结成"爱国阵线"。但是欧洲股市显然没有被说服。

过去一周内,伦敦股市下跌6%,降至三年来最低点,法兰克福下跌13%,巴黎下跌11%。

分析人士认为,为向死难者表示敬意,股票交易人员最初可能不会做大笔交易,但很多投资者却担心股市、经济甚至国家的未来,他们将调整自己的投资策略。

海湾战争时期,消费者信心在短期内受到很大冲击,预计此次美国采取军事行动之后,也会带来同样的影响。

但是海湾战争的经验还表明,大规模冲突结束后,消费会有所恢复。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受