魏京生:解放军两年前曾酝酿发动政变


自由时报驻加拿大特派记者张伶铢温哥华五日讯 流亡美国的中国民运人士魏京生五日在温哥华,为远华案首脑赖昌星难民聆讯担任证人时,发出惊人之语,魏京生指出,在一九九九年三月,中解放军方差点发起一场欲推翻江泽民和朱(火容)基领导的军事政变,只不过后来没成功。

他言之凿凿的指出,那时被怀疑在背后策动的中国总参情报部部长姬胜德,就是因为那场军事高层的大集会,而被戴上收受赖昌星贿款的罪嫌,被判刑十五年。

魏京生是第二次到温哥华担任赖昌星案的证人,主要提供他在中国被关二十年所看到的黑牢实况,以及他多年从事中国民主运动,对中国政治的了解,不过,当魏京生在庭上大谈中国在一九九九年三月,有军方欲策动政变时,仍让在场的难民主审官、移民部代表及在台下的媒体记者,感到错愕,难以理解赖昌星申请难民案,居然也与中国军方的政变可能扯上一些关系。

魏京生说,这起军事政变的雏形是发生在一九九九年三月,当美国误击中国驻南斯拉夫大使馆造成人员死伤时,他接到来自中国方面的电话通知,说有一千多名军事高层人员在中国军政大学的大礼堂集会,当时参加会议的将军就有三百多名,军事高层对于江泽民、朱(火容)基处理南斯拉夫大使馆被炸案的软弱态度,表示非常愤怒,并认为主政者全部都在拍美国人的马屁,还打出了揪出卖国贼、重组党中央的口号,当时曾让江泽民、朱(火容)基感到事态严重,视为一个难关,但后来经过江朱两人的慢动作、冷处理,才使这股被煽动的不满情绪消散开来,化解当时军方酿变的危机。

中国发生如此天大的事,魏京生如何得知,魏京生说,他有直接的消息来源,但为了保护消息来源的安全,他不能透露他们的姓名,而主审赖昌星的法官克莱克则是问魏京生,中国这么大的国家,内部发生局势不稳,为何从来没有听到有美国如他所居住的地方华盛顿邮报,或是纽约时报的报导,魏京生回答说,当时国际媒体只关注美国如何处理南斯拉夫大使馆被炸案,却未注意到中国国内发生的变化,再则,中国内部的媒体,在未能掌握确切证据之前,如果贸然报导,将惹来官司缠身,所以中国的媒体也没有人敢报导。

魏京生并且在庭外接受媒体访问时指出,中国与恐怖组织首脑宾拉丹早在一九九九年就私下获致秘密协议,宾拉丹并且向中国提供当初他代训的一些新疆回教游击队员,提供消息让中国通知巴基斯坦,在这些游击队员于巴基斯坦训练营受训时将他们逮捕并且枪毙,而宾拉丹则得到中国方面的支援,但魏京生并未进一步说明消息来源,也让记者听得一头雾水,不知魏京生所言有多大的真实性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受