假冒保险业务员诈骗保金九百万


骗取巨额保险金的犯罪嫌疑人刘兆林被北京市人民检察院第一分院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕。

32岁的刘兆林大学毕业后在中国人寿保险有限公司北京分公司大兴公司做保险营销员,因有多次挪用客户保险金的劣迹,于1999年6月被公司除名。被公司开除后,刘兆林急于补上挪用的资金窟窿,便打起了骗取客户保险金的主意。同年9月,刘兆林打着人寿保险公司的旗号,以高回报率和短期限为诱饵,私刻公章与京城某报社签订了保险合同。为了骗取对方的信任,刘兆林还将已作废的工作证和聘书交与报社的财务部门过目。1999年9月和2000年3月,刘兆林先后两次与该报社签订了未被批准的所谓“大额增值特约生存保单”的保险单和保险协议,对方也将总价值为900万元的两张支票交到他手中。钱到手后,刘兆林将其全部用于偿还债务和经营个人公司。今年9月,公安机关将潜逃至山东青州市的刘兆林抓获归案。直至案发,刘兆林仍有800万元巨额保险金没有归还。

消息来源:北京晨报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受