章启月:"也许互联网数据交换出了问题" 采访APEC记者哄堂大笑


一位美国之音的记者抱怨,他在新闻中心连自己公司的主页都不能进.

一些在上海采访亚太经合组织(APEC)会议的各国记者周三(10月17日)抱怨,他们无法从大会新闻中心的计算机上接驳到一些境外媒体的网页。

亚太经合组织会议主办机构的发言人章启月刚刚宣布将召开一个关于互联网和区域新经济的记者招待会,就有记者请她解释为什么在新闻中心一些网站被屏蔽了。

无法置评

记者们说,他们在新闻中心无法到一些台湾媒体和外国媒体的主页,例如美国之音(VOA)、英国广播公司(BBC)、《华盛顿邮报》、《纽约时报》等。

平时一直以中国外交部发言人的身份出现在记者面前的章启月回答说,作为这次会议筹委会秘书处的发言人,她对此无法置评。

法新社报道引述章启月的话说,"也许互联网数据交换出了问题,我不知道"引来记者哄堂大笑。

不过,章启月表示,政府利用防火墙管制互联网是很正常的做法。她说,互联网有很多好处,但是也有不利的影响。

防火墙

中国外交部官员周二(10月16日)刚刚宣布,为了亚太经合组织会议的召开,中国已经停止屏蔽一些美国报纸的网站。

因为担心民众的思想会受自由传播的信息影响,中国政府屏蔽了许多境外网站,并且对国内网页内容进行监控。

但是,分析人士说,中国许多网络爱好者还是通过代理服务器等各种办法绕过防火墙获得他们需要的信息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受