美国女郎街头救人 武汉数十市民袖手旁观


武昌首义路昨晨发生令人羞愧一幕:女大学生车祸受伤,一名异国女郎出手相救,数十路人竟然袖手旁观,无一人援手。

昨晨近8时,一辆出租车在首义路下坡处将一名骑摩托车的少女擦倒,随后逃逸。该少女被压在摩托车下,昏迷过去。

正路过此地的金发碧眼外国女郎见状,迅速冲至街心,跪下将少女扶起抱在怀中。异国女郎一边安抚伤者,一边请人报警,但围观的三四十人无人听懂。直至一名路过的学生翻译出来,这才有人打110。

武昌交警接警赶到现场。外国女郎又陪着少女一道去了医院。

围观者怎么就不上去帮一把呢?几位向记者介绍情况的目击者事后也对自己当时的表现“很不满意”。

“开始我还以为她们是亲戚,要么就认识。一打听,都不是。”一位女目击者说:“那情景太感人……”虽然如此,她最终也没上前帮一把。

记者在武汉大学人民医院了解到,被撞成右肩锁骨粉碎性骨折的伤者叫彭慧娜,是中南财经政法大学学生,当时正骑摩托车上学。她说:“我和那个外国女孩并不认识。”

外国女郎叫HearherCouch,美国人,是省教育学院的外籍教师,刚来中国不久。她陪小彭拍片、住院,直到中午11点多钟才离开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受