异议人士王丹、王军涛致信布什,请求毋忘中国人权状况


综合消息:在亚太经合组织领导人非正式会议召开前夕,流亡海外的中国异议人士、89年天安门学运领袖王丹和美国哥伦比亚大学博士候选人王军涛星期五发出致美国总统布什的公开信,请求布什总统关注中国的人权状况以及停滞不前的政治改革,并特别希望他能够在人权方面向中国施压,要求中国政府释放徐文立、王有才等异议人士。

此外,美国的“全美中国学生学者自治联合会”也发出公开信,提请布什总统在与中国政府合作的同时,继续关注中国的人权问题和被关押的政治犯的遭遇。

总部设在美国纽约的人权组织“中国人权”受中国国内异议人士沈良庆的委托,也发表了致参加会议的各国领导人的公开信,呼吁各国领导人关注中国政府迫害、剥夺他和其他异议人士生存权的情况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受