"中国经本拉登研究美导弹"


国据报曾向本拉登支付一大笔钱,以便接触未爆炸的美国巡航导弹。

英国《卫报》头版报道,一名被指称是本拉登基地网络组织的高级特工称,中国曾向本拉登支付数百万美元,以研究美国三年前空袭阿富汗时未爆炸的巡航导弹。

报道说,这名高级特工在和一名同伙交谈时说,中国商人曾支付一千万美元以对导弹进行研究。

他们在米兰一处破旧的公寓房子里的谈话被意大利警方偷偷录了下来。

1998年,美国为报复其在肯尼亚和坦桑尼亚的使馆被炸, 曾向阿富汗发射巡航导弹。

塔利班消息称,当时美国曾向本拉登的营地发射了75枚导弹,但有40 枚没有爆炸。

中国否认

在1998年美国空袭阿富汗之后,曾有报道说,中国获得了两枚战斧式导弹。

1999年3月,中国外交部一名发言人称报道是"毫无根据的"。

在英国《卫报》作此报道的前一天, 美国总统布什在中国上海和中国国家主席江泽民首次会晤。

布什在会晤后说, 他赢得了中国对反恐怖战争的支持。

导弹成财源

英国《卫报》说,这名叫做本赫尼的32岁的利比亚籍的恐怖分子嫌疑人,是今年3月9日和“基地”组织在意大利分部的负责人见面的。在两人的交谈中提到了中国参与导弹交易一事。


消息来源:BBC中文网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受