解龙将军:第五个现代化--贪污腐败的现代化



解龙将军:第五个现代化--贪污腐败的现代化

李敖推荐!

在僭主政体下,中国社会已经实现的一个现代化就是所谓“第五个现代化”:政治现代化,也就是贪污腐败的现代化。这也是中华人民共和国所能造就的唯一一个“政治现代化”。至于它在港澳台的具体体现,就是所谓的"黑金政治",黑道与金权的沆瀣一气!

古人云,“观民风则知止。”这是说,听到人民的呼声,执政者就知道该怎么做些什么了。这是在那没有法治、代议制和新闻自由、民意测验的时代,获得民意的主要方法。那么,迄今还在僭主政体压制下的中国人民,有些什么想法?

中国人民的要求并不高,一个负责任的领袖人物和他领导的依法行事的廉洁政府,足矣。所以中国民众对于贪官污吏的憎恨,超过了对于僭主的憎恨;这是因为,对窃国者的憎恨,已经被对窃钩者的憎恨,掩盖了;对国家前途的担心,已经被自身前途的担心,掩盖了。对贪官污吏的嫉妒、对奸臣酷吏的恐惧,成为中国百姓压倒一切的潜意识。在不断受害的平民看来,意识形态、国家体制、理论方针、施政重点……的区别,已经没有重要性;如果这些上层建筑纵容腐败,那么,再好的内容都不过是"官方走私贩毒犯罪团伙"所利用的手段、招牌、幌子罢了。"廉洁与否",才是中国社会良心比较关注的衡量尺度;这种尺度,也成为政治的尺度。这样的政治就成为"好"的,相反的政治,则认为应该消除。

就这么朴素。就这么简单。但它表达了中国人的呼声。最好的政治原则是什么?是廉洁。只有廉洁,才能产生清醒的政治、高效的政治、无畏的政治。这样的政治并不是"世间最肮脏的行业" 这样的政治,不象僭主豢养的秀才所断言的,"必须靠贪污、贿赂、假公济私、裙带关系等润滑油,社会才能有效运转" 。好的政治,把那些第五个现代化即贪污腐败的现代化所豢养的改革派,视为混进国家机器的砂砾,必须予以彻底清除。

什么是通向好政治的道路?廉洁的政治。

什么是滑向坏政治的道路?徇私枉法的政治。

对"廉洁政府"的希望,是中国入共同话题、共同心愿。甚至自古以来的诗歌、传说、戏剧、政治理念,都贯穿同样的主题……中国人,很少可以成为无政府主义信徒,对共产主义也毫无兴趣(怎能设想一个把家庭利益置于首位的民族,会真的接受"共产共妻"的学说?!)。他们当初对"社会主义"的理解,不过是把它看作一种廉洁的政治,仅此而已,岂有它哉。后来他们发现,社会主义(不是纸上写的,而是手上做的)原来导向某种最腐败的政治,于是僭主政治铁打的江山就开始动摇了。

中国民众就是如此实际,不管别的民族在其它准则的支配下,如何判断万事万物,中国人内心并不会放弃自己的准则:廉洁与否是衡量好政治与坏政治的主要尺度。庸败的政治,不论用多么美丽的许诺包装起来,都不可信赖。腐败的政治,产生于腐败的执政党组织,腐败的政治,只能导致民族的衰败,除了第五个现代化的腐败堕落外,无法推动任何的现代化。依靠腐败的政治体制,对腐败的政治机构进行政革,其难度犹如以敝帚而扫顽石,哪能成功--除非一开始就不想成功,否则决不要冀望于这种只能制造第五个现代化即贪污腐败的现代化的“改革开放”。拯救中国的,不是贪污腐败的体制内改革,而是廉洁奉公的体制外革命。

衡量一个革命是否成功,不仅要看它是否兑现了自己提出的理想、许诺,更要看它是否创立了廉洁的、制度化的行政机构,新的机构什么时候腐化了,新的秩序什么时候就瓦解了--这个革命走向彻底失败,只是个时间问题。

贱民登上宝座、叫花子掌权,并不说明"革命已经成功"--因为这只是"换汤不换药"、"饿蚊子比饱蚊子更凶残"。现在的"改革派"队伍里,正有不少这样的饿蚊子。

中国民族事业的长远目标,是要廉洁的现代化,而不要腐败的现代化。如果,被迫在"廉洁"和"现代化"之间作一个选择,人民宁可选择廉洁而不选择腐败的现代化,因为后者对人民而言,不仅意味着饥饿,还意味着屈辱。

腐败的国家,如何实现现代化?--政治腐败与社会现代化,格格不入。退一步,现代化即使在社会腐败状态下实现了,也与社会人民无缘,只供僭主党官挥霍享用,是进一步敲诈的借口。伊朗巴利维王朝只顾经济发展、破坏社会正义的"白色革命" ,结果在腐败中引起革命,用血腥清洗,达到政治廉洁的霍梅尼革命,其前提,正是这样"腐败的现代化" 。类似的事例,发生在每一个夭折了的新兴僭主国家,如菲律宾、印度尼西亚、阿根廷、巴西、智利。

现在,整个中国都沦为商场,一个假货充斥、奸佞横行的混乱商场!

道德、廉耻、荣誉、贞操,变形为交易中的各色筹码。这些筹码的分量如此之轻,很少有人正视它们。人们象轮盘上的赌徒,随意弃置而径行夺取更有利的筹码!

赤裸裸的暴力革命,温情脉脉的商业欺诈,是以不同的方式,在玩弄这些筹码。或者,出于礼仪的风度、道德的伪装,也需要拿几条筹码来修订门面。于是,五光十色的东方风味就开始闪耀了。要收恰这空前混乱肮脏的商场,是困难的。它不仅腐化过甚,而且大面积溃疡,万头攒动,法不治众。

这个时代是个"普遍破产的时代",资本主义的公司纷纷倒闭,共产主义的国家纷纷解体……仿佛是在现身说法:"她果不让公司倒闭,那么国家就会解体!"如果不让国家解体,就得让公司倒闭!"

共产主义吹嘘说:"我们要消灭人类的不平等!"结果,是集体人屠杀的血腥,代替了古老的不平。但集体大屠杀的血腥,也并没有带来想象的平等,一种更加僵硬、严厉的等级制和世袭制,建造在刑场的周围。这种制度,没有刑场的威慑就活不下去!无边的许诺,轻易破灭,和它在炮声中隆隆发出(十月革命一声炮响) 多不相称!而已经兑现的一切(如"社会主义保障"),则不可救药地分崩离析。

人民的内心力量多么巨大!即使僭主充耳不闻,但上天的回声,足以震塌巨大的帝国。当今,全世界的共产主义全都趴下,只有中共还勉强跪着。这不过是因为它认输得较早,也就消耗得较少。但消耗得再少,也只能"维持"而已(北京人因此把"大四"以后的共产党,戴上了"维持会"的汉奸头衔)--哪能起死回生?本来,共产主义的隆隆炮声,负有宣告死亡--现代文明或曰"资本主义"的死亡--的使命。但结果,资本主义的死刑犯还站着,共产主义的刽子手却倒下了--这是多么荒诞的一幕当代悲喜剧!事实表明,共产主义甚至丧失了"向后转,齐步走"的能力,它只能根本站着不动,稍有动作,就会"立即卧倒"!

今天,唯一还没倒下(但已经跪下了)的刽子手,中国共产党,则在哀求它原先宣判的死刑犯人--西方资本主义国家--不要制裁它,最好发发慈悲,再给它一些救济粮(美其名曰"投资")!这又是多么奇特的"矛盾论”!

然而,资本主义的前景也并不美妙。环境污染向不发达地区蔓延……资源破坏成为世界性痼疾……所谓"科学昌明"、"物质进步"越来越象一场没有尽头的恶梦,它放出太多太多的魔鬼,并以庞大的能源,催化无数小夜叉!人的幸福没有增长,旧的痛苦换了新的:还没有消灭饥饿,但癌症却遍地开花;还没有消灭战争,爱滋病风起云涌。

人啊人,满足了好奇心,却带来世纪末的恐慌。现代中国人的双重灾难是:中华人民共和国,兼得了共产主义的专横与资本主义的放纵!

人民被迫忍受着末日社会主义的专政与原始资本主义的剥削!

普遍的破产--是我们这转型期血淋淋的现实。它的沉默仿佛在说:"旧的不破产,新的长不大。再可怕的恶梦,也强于今日青黄不接的中国!"

有位圣人,将奉命打扫这肮脏混乱的商场:那时,我们不要埋怨他的权威、武断。他也许肆无忌惮,但那只是为了答复--今日中国的腐化堕落、臭名昭著的第五个现代化!
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受