“邓家饭店”被关是因为门口的猫让江不安宁

2001-11-07 17:07 作者: 镇江石

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国有很多以名人命名的饭店,如毛泽东老家湖南韶山就有很多“毛家饭店”,而且听说数量多得是一家挨一家,都叫“毛家饭店”。当中最有名气的,乃数十年前毛泽东回乡访问时被毛泽东接见过的毛大姐的“毛家饭店”,名气之大,连影视界饰演毛泽东的几个出名的特型演员,都经常上毛大姐的“毛家饭店”体验生活。闻大陆还有一家饭店,以美国前总统克林顿的名气作招牌招揽客人,据说接待大厅的一面墙是克林顿的巨型照片。看来利用名人的名气招揽生意,是聪明眼尖的生意人的首选。

  近日大陆有一家以 “家饭店”命名的饭店曾经被媒体大加炒作,可是刚开张就被强行停业。据中共官方权威喉舌中新网说,关闭的缘由是“邓家饭店”的名称本身就有悖于不得用伟人名字从事商业经营的有关法规。北京市崇文区工商部门今天(11月4日)通知该饭店停业。门口的白猫黑猫朔像被拆掉!

  如上所列,在大陆利用名人的名气开饭店的很多,但唯独使用与允许一部分中国人(特权阶级)先富起来的邓小平的姓氏笔划、读音相同的“邓”的字作招牌的“邓家饭店”惨遭被行政下令关门的厄运。

  其实中国姓邓的也不止邓小平一家,姓邓的老板用“邓家饭店”也不违法。可是为什么“邓家”的招牌就违反了“不得用伟人名字从事商业经营的有关法规”呢?其实祸不在是“邓”字,而是门口那对黑猫白猫惹得中南海里的江泽民不高兴才招来的横祸。

  “邓家饭店”老板应该不会忘记,当今的“江皇”是十二年前邓老人一手提上来的。“不管黑猫白猫,会舔屁股是好猫”--当邓老人决定动用军队装甲车机关枪辗杀要求民主改革的学子和平民,把中共“为人民服务”的招牌射下落地的时候,江泽民凭着他那一流的“舔屁股”功夫使邓老人觉得江泽民是一只能彻底贯彻邓路线、可以“托孤”照看好邓家子女的“好猫”。而且江凭借着在上海镇压了《世界经济导报》的“杰出成绩”,得到老眼昏花的八老的共同赏识。于是八老以违宪的手法踹倒合法元首赵紫阳,黑箱作业,在上海黑猫江泽民的屁股贴上了“党总书记”的标签儿,跳到台上来。因此民间有把赵氏说成是清白无辜的白猫,把江泽民说成是给邓老人舔屁股,被邓老人从黑箱里抓出来替掉太子的黑猫。

  人最怕的事,是被人揭短。那些通过出卖色相而走红的银幕明星,成名赚到钱后都会出高价买断自己以前那些卖肉作品,抹掉“肉弹”形象。十二年前的江泽民从黑箱中爬出来的时候,是一个双脚踩着六四死难民众尸骨,除了脸上的面具以外,全身沾满了鲜血的刽子手。脖子挂着“党总书记”印章,嘴角挂着血滴的黑野猫,战战兢兢,随时都有被邓老人用别的猫替掉的危险。可现在就大不相同了,江泽民是插足党政军的三腿老狸猫。前年借庆祝中共夺权五十年,江耗资国库一千多亿人民币把整个天安门广场和长安大街用汉白石全部翻新,目的就是要洗掉广场上的累累弹痕,让人民忘掉十二年前天安门广场的冤魂和血债。手法更下流。江泽民更希望民众忘掉邓老人那这句应用到江泽民身上的“黑猫白猫论”。君不见官方喉舌近几年来极少见“白猫黑猫”四个字。

  “不管黑猫白猫,抓住权力是好猫”--这是江泽民对邓老人理论的发展。尽管政界民间海外,要求江泽民下台的呼声一浪胜似一浪,可是江老猫这个窃国贼的屁股就是粘着权势的宝座不肯离开,动不动就以“稳定压到一切”来镇压人民。没有江老猫掌权的“稳定”,江大公子如何当得上中科院院长?如何成为中国首富?如何独霸中国电讯市场成为电讯大王?亲妹妹江泽惠如何当上农林院院长?宋二奶要的三十亿大剧院如何得以偷偷开工?俄国主子霸占中国北方的计划如何得以实现?……

  江老猫上台后带来年年的水灾不断,看着人民犹如火热水深中痛苦挣扎的鱼儿,江老猫高兴着叻--猫喜欢鱼腥呀!贪官离不了二奶,作为中国最大的贪官,江老猫也不例外,猫学人样,养几尾“鲤鱼精”供自己玩弄玩弄呢!

  闲话少说,回归正题,各位想想,这“邓家饭店”把一对黑猫白猫雕朔摆在大门口招揽客人,不料却压在中南海里江老猫的尾巴痛处,能不被人下令关门吗?广东有句话叫“关门大吉”,这话应在邓家饭店老板也挺合适。饭店光了门,人命保住了,真的是大吉大利。若是给这个老板栽个中南海时下最流行、存货最多的黑帽,如“台湾间谍”“反华势力”“制造动乱”“破坏稳定”“恐怖组织黑店”的话,随便一顶黑帽就可带来倾家荡产株连九族的大祸。

  所以,让“邓家饭店”以“不得用伟人名字从事商业经营的有关法规”的理由关门,邓老板应该放一串鞭炮,庆贺“关门大吉”!

  “邓家饭店”遭下令停业

  以纪念已故国家领导人邓小平作招徕的“邓家饭店”,在北京开业不到一个月,经被当地的媒体报道后,立即就被北京工商部门下令停业。店内外一切与邓小平有关的摆设已被清走,连饭店招牌上“邓家”两字已经被卸掉。工商局一名职员表示,饭店被停业,很可能是因为违反“不得用伟人名字从事商业经营”的法规。星岛日报报道,饭店经理孟家湾称,上星期五晚上,北京崇文区永外工商所工作人员来到餐馆,告诉他不能经营,本星期一到工商所听候处理。据孟家湾介绍,工商人员说叫“邓家饭店”没错,宣传邓小平的理论及思想也没错,但不能打着邓小平的旗号做生意。

  根据政府当局的指示,饭店窗户上“邓小平领导我们致了富”的口号也被清洗掉,店内邓小平生活及工作照片也全部拿掉,店门口的白猫、黑猫雕塑也被拆去。

  崇文区工商局一名职员认为,该饭店被令停业有可能是因为有虚假宣传及不正当竞争的嫌疑。他认为,虽然饭店没有直接打出“邓小平”的旗号,但无论从摆在店门口的黑猫、白猫雕塑,还是挂在营业场所内的八十多张邓小平的照片,很明显“邓家饭店”是打着邓公的旗号做生意,这有碍于不得用伟人名字从事商业经营的法规。

  该名职员又称,饭店经营的菜肴里有许多与邓小平没有任何关系,但“邓家饭店”营造的浓浓的邓家氛围,有误导消费者的嫌疑。

  饭店的孟经理较早前接受记者访问时也表示,他个人和邓家并没有任何关系,不过自己是“小平同志的崇拜者”。当初是经营一家川菜馆,但成绩不理想,后受到在京城久盛不衰的毛家菜启发,便想到借老乡邓小平的光。虽然邓小平生前并不讲究吃,但孟经理却说:“这没关系,北京人吃的是气氛。”
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受