九运会发生兴奋剂事件


在广州举行的中国第九届全国运动会上,有两名参赛运动员因为未能通过兴奋剂尿检而被取消成绩。

受到处罚的两名运动员分别是来自重庆市的拳击运动员祝恒海和湖南的女子举重运动员杨炼。

祝恒海本来在91公斤以上级别的拳击比赛中获得第3名。

近年来,中国运动员服用兴奋剂的问题受到各方关注。

去年,在距离悉尼奥运会开幕只有九天的时候,中国曾经临时取消了27名运动员的参赛资格。

当时,中国奥委会的一位高级官员也承认,部分运动员被取消参赛资格的原因是因为未能通过血液药检的缘故。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受