温室效应致海面上升 大洋洲岛国被迫举国迁往新西兰


设在华盛顿的地球政策研究所15日说,由于温室效应造成海平面上升,大洋洲岛国图瓦卢的居民从2002年起将被迫举国搬迁。

  这个环保机构的所长布朗在一项声明中指出:“图瓦卢的领导人承认由于抵挡不了日渐上升的海水,他们将迫不得已舍弃家园。”

  布朗说:“新西兰政府已经同意接收图瓦卢全国的1.1万名人口,移民行动从2002年起开始。”他说还说,在澳大利亚政府拒绝伸出援手后,新西兰政府同意接纳图瓦卢所有的国民。

  布朗强调,这个波利尼西亚群岛的小国是第一个因海平面上升被迫撤离家园的国家,然而可以肯定的是它不会是最后一个。

  图瓦卢位于斐济的北面,全国面积26平方公里,由九个环状珊瑚岛组成。首都是富纳富提,侵袭岛上最大的巨浪是3.2米,而图瓦卢海拔最高的地点只有4.5米。

  图瓦卢今年9月才获准成为联合国第189个会员国。图瓦卢原是英国殖民地吉贝特和艾利斯群岛的一部分,于1978年独立。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受