江泽民的小动作

2001-11-19 23:45 作者: 张先梁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共最近有两项小动作比允许资本家入党之类更为耐人寻味。

江泽民的两项小动作

其一,在辛亥革命90周年前夕,中共陆续抬出花瓶党掌门人的各类讲演和回忆录,甚至破天荒地安排国民党革命委员会主席在北京的辛亥革命90周年纪念大会上,盛赞中共在辛亥革命、北伐战争、抗日战争中的丰功伟绩,以及只有中共才是中山先生三民主义的嫡传弟子和合法继承人等等,以示这些花瓶党经过重新包装后参政、议政程度的提高。

其二,日前中共在申奥成功和即将加入WTO的情势下,宣称将开放监狱供新闻媒体和犯人家属参观,并使监狱法和狱中的劳改规则、犯人守则、奖惩条例等法外之法公开化、透明化,使犯人的合法权益得到保障,以利这些犯人在奴工劳动下早日改造成为新人等等。

浪子回头?

中共本是一头牵着不走、打着倒退、又要冷不防地尥蹄子踢人的黔驴。现在,在国际舆论的压力下,它突然做出一些改过向善的小动作,似乎从今往后不再低头拉一党专制和人民民主专政的铰肉磨子,也要抬头看看如何走顺应世界潮流的正路了。

中国有句俗语谓:“浪子回头金不换”,杀人放火的强盗想要回头,哪怕吃着人肉时忽然有了恻隐之心,也是值得不换的。但问题是:中共的这些小动作是真动作乎?假动作乎?

假如江泽民是玩真的……

假如江泽民是玩真的,那么他就应该率先修改宪法、刑法、取消劳动教养、建立司法独立、公开庭审和律师自主辩护制度以保障人权。同时,它应该允许国际人权组织和中国人权组织,如国际大赦、人权观察、中国人权、中国大赦、劳改基金会等,在大陆和港澳地区设立办事处、观察站,及时关注和深入了解中国人权问题的走向,检查申奥时答应改善人权状况的诺言是否兑现,以及中国政府关于人权状况
的白皮书到底是白皮书还是不折不扣的厚皮书。否则,光蜻蜓点水似地允许新闻媒体采访一、两个模范监狱或获准进入国际上恶名昭著的东北马三家教养院,仍不免有中共在自编、自导、自演之嫌。

中共还应该允许流亡海外的民运人士回国,包括最近被赶出国的学者何清涟等人。试想:如身在狱外的人,其人权都无法得到保障,所谓“保障犯人的合法权益”当然只能是海内奇谈而已。

中共更应该允许民运人士和异见人士依法组建各种合法的在野党,并参政、议政、立法,起到监督和制衡执政党的作用,而不是仅有一些花瓶党来歌功颂德、粉饰太平,把蚂蚁夸成大象,死的说成活的。须知,这些花瓶党的办公场所、活动经费、甚至秘书、司机、厨师等,全是中共一手安排的。近年又有大量中共地下党员插入花瓶中,并增加了花瓶党内的新鲜血液。故要这些儿子党们对老子党小骂大帮忙都不敢,又惶论什么“参政、议政”乎?

“让人把话讲完天不会蹋下来。”

其实,中国共产党应当头脑冷静下来,在某些方面听老祖宗的话,跟着民意走。中共的祖师爷毛泽东曾经说过:“让人把话讲完天不会蹋下来。”虽然他老人家从来没有做到过,第三、第四代领导核心则不妨鼓足勇气,硬着头皮一试,从此有一套顺应潮流的新游戏规则,于人于己皆有百利而无一弊。

由于风水终会轮流转,中共如不被彻底消灭,它迟早有一日定会象国民党一样痛失政权,沦为在野党。那时,中国民运人士、中国民主党人也将呼吁保障中国共产党人的人权及其参政、议政、立法的合法地位──你可以反对共产党、批判共产党,但却不可以象共产党镇压民运人士、全面封杀其党内左派元老邓立群等人那样,去打压共产党。

只要中共在树倒猢狲散后仍跨过法定组党人数的门槛,只要还有人喝了马列主义的孟婆汤没有醒过来,就不能象中共把法轮功打成“邪教”和“恐怖组织”那样依样画葫芦地把中共定性为邪教和恐怖组织。

说到底,“以其人之道,还治其人之身”,并不是我们所乐见的现象。但我们却乐见中国人民彻底抛弃中国共产党并力促其成,九死而不悔。

唯恐这些小动作是欺世盗名的假动作!

动作不论大小,只要有诚意,对于中国政治民主化的作用将无可限量。唯恐江泽民耍小聪明,将小动作变成了欺世盗名的假动作,则既误国又殃民,既害人又害己。

“狼来了!狼来了!”只能骗人一次。喊多了,哪怕扯破嗓子,别人也只能把你当作穿着大红唐装、患有妄想症的老疯子。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受