国务院下令中国网吧安装特别监控软件


中国媒体报道说,中国当局已经基本完成了对互联网上网服务营业场所的清理整顿工作,关闭了17000个网吧。

还有28000个网吧被责令安装特别监控软件。

中国上海的《文汇报》报道说,这次清理整顿在解决网吧过多以及管理不善等问题方面获得了成功。

中国公布的最新数字显示,从4月份以来,中国警察和商业官员在这次据信是世界上最大规模的互联网清理行动中一共清查了9万多个网吧。

据报道,这次清查行动是由中国的国务院下令进行的。

中国当局还希望阻止人们进入一些政治异议人士网站和外国媒体网站。

《文汇报》报道说,所有持有执照的网吧现在都安装了特别安全软件,这些软件可以阻止此类网站,并且记录用户浏览过的网页。

中国的许多计算机网吧往往只是由一间房子里面的几台计算机组成,但是使用网吧的人却高达400万人。据报道,中国的互联网用户总数为2700万人。

现在,中国的许多城市都已经禁止在学校附近的区域开设网吧,并且对青少年泡网吧进行限制。

在上海,数千名中学生已经得到像驾驶执照一样的上网证。据报道,他们受到的专门课程训练可以保护他们不受网上有害内容的侵害。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受