台驻外官员投书美指中共对台军事威胁


中央社旧金山二十一日专电 驻旧金山台北经济文化办事处新闻组组长刘寿琦,最近投书“阿拉斯加州军事周刊”,说明台湾长期处于中国大陆的军事威胁下,台湾需要武器以确保自身的安全。

  阿拉斯加州军事周刊日前刊登了刘寿琦的“中国隔邻,台湾需要武器”专文。她表示,过去五十年台湾始终处于中国大陆的武力威胁之下,北京无时不在觊觎台湾,从不放弃以武力图谋台湾的野心,在此情况下,美国乃依据“台湾关系法”提供台湾防御所需武器。

  刘寿琦指出,中共近年来积极加强整军建武,不但拥有为数颇多的陆军,而且急速加强导弹力量,又向俄罗斯购买许多先进武器,但是邻国中谁又有能力威胁中国大陆?

  很显然的,北京采购武器目标即在台湾。而台湾也了解,中共必要时是不惜使用武力来表现其不满;台湾过去两次总统大选中共皆发射导弹,图谋影响台湾选民。

  刘寿琦强调,台湾无意与中国大陆展开武器竞赛,台湾也无意挑衅中国大陆,事实上,台湾是中国大陆最大投资者之一,如台海发生战事,不但不利双方,且会破坏共同的经济利益。对台湾购买防御性武器一事,陈水扁总统曾多次宣示,“我们的底线是自卫”。

  她表示,“九一一”事件后,美国人开始思考个人安全及国家防卫问题,庆幸的是,美国两邻邦都是友邦,但如美国邻邦由加拿大或墨西哥换成是中国大陆,美国人会对他们的边境防卫投下更多的关注。

  刘寿琦说,美国无需担心有如中共之邻国,但台湾却不得不忧虑它的邻国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受