传北京高层有人逼宫 江泽民武力软禁老高干


江泽民、曾庆红正策划让私有企业家在中共十六大上成为中央委员,但暗地里,一批中共老党员、左派分子也在集结力量,甚至提出要罢免江泽民的中共总书记职务。消息人士说,江泽民准备大幅度提高老干部的待遇,来软化对抗。

据多维社报道,北京的观察家说,江泽民在今年“七一”关于吸收私有企业家入党的讲话,惹怒了一大批中共老党员和左派人士。这些人一度试图进行大集结,江泽民甚至动用了武力手段,将几个强硬的老资格高干软禁在医院。

这位观察家说,幸亏反对江泽民“七一”讲话的人,几乎都是退休的老干部。林炎志是少数在位的官员之一,这位中共“太子党”内最知名的保守派,现在是中共吉林省委副书记,虽然他曾秘密商讨组织一批人退出中共,被中共中央组织部长曾庆红迅速察觉,曾亲自与林炎志谈话,给了林严重警告。

观察家说,保守派反扑是看准了中共中央最脆弱的时候----目前正是进行十六大前人事调整的关键时期,各个派系都在活动。

江泽民的个人权力显然已达到顶峰,但是左派的势力反扑仍使他害怕。观察家说:“江不希望与左派对立,因为江更害怕右的势力,他并不想毁掉共产党。吸收私有企业家入党,是为了将权力与金钱合二为一,使党继续成为中国政经合一的、独一无二的精英集团。这个集团形成了,中共可以继续下去,可是中共老党员都看不到这一点。”

一位老资格的中共退休高干对多维社说:“我不相信共产党还能坚持很久,但我不能让它垮在我生前。”他说:“道理很简单,共产党垮台了,我只有流落街头。新的政府不会照顾前朝遗臣。”

江泽民最近的讲话多次提到“统一思想”,这是中共打击反对势力的传统手法,等于暴露出中共党内“思想不一致”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受