演活了一个故事


刘冬是一个脑子迟钝、说话慢条斯理、又结巴又笨拙的男孩。

  儿童节快要到了,他的班主任老师在琢磨:“学校要演出节目了,我给刘冬安排一个什么角色合适呢?”终于,老师下了决心:给刘冬一个角色,这个角色仅仅需要说一句台词:“这个旅店一个房间也没有了!”

  刘冬费了九牛二虎之力,才背熟了这句台词。他反复地练习,生怕出一点差错。最后,连老师们都认可了,只要刘冬不出差错,他会演好这个角色的。

  到了演出的那晚,家长们神情专注地注视着舞台:他们的孩子正在演出一个名叫《一个孩子在诞生》的故事。

  孩子们穿着演出服装,演得很出色,得到了大家的肯定。当刘冬看见扮演母亲的小姑娘绝望地望着那位由一个10岁男孩扮演的她的丈夫时,刘冬的心像被刺了一下。

  轮到刘冬登台了。此时,分演母亲和父亲的两名演员走进小旅店,父亲对刘冬恳求说:“我求求你,我的妻子马上要生孩子了,请给我们找个房间吧!”面对他们的请求,刘冬木然地背诵着他那句早已记熟的台词:“这个旅店一个房间也没有了。”话音刚落,他又突然脱口而出:“不过,你们可以用我的房间”---这句肺腑之言竟然出自于木讷的刘冬之口。

  听了刘冬的对话,老师连气都透不过来了。她似乎认定这个戏演砸了。但在场的观众都被相貌痴呆的刘冬慷慨大度的好心肠感动了,一个个激动地噙着泪花。

  这个故事演活了。

《现代女报》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受