专家提醒:食客须小心 蛇几乎什么病都得


专家指出:蛇身上不仅有寄生虫,蛇还会得癌症及肝炎。吃蛇究竟会产生什么后果?仅仅是蛇年不宜吃蛇吗?

现在的餐馆经营者一般都说自己卖的蛇是从养蛇场中进的,不是野生资源,这多半是谎话。按国家颁布的规定,野生物种可开发利用的必须是人工繁殖的子二代才可上市。也就是说,蛇场对外提供的蛇必须是蛇场引进野生蛇后在人工条件下孵化成长的第二代小蛇。蛇一般从幼年长至成熟大约需三四年时间,这是任何一个以盈利为目的的养殖场所不能接受的。所以目前国内的蛇场大多不是繁育场而是蛇仓库、中转站。

专家介绍,蛇几乎什么病都得,也得癌症及肝炎,寄生虫更多。有些老蛇个体大抵抗力差,蛇皮肉之间的寄生虫一团一团。

专家说,平常吃肉还得看看有没有卫生检疫的蓝戳呢,可是哪有给蛇做检疫呢?从狂犬病到疯牛病,动物传染疾病大家也许并不陌生。有资料显示,最近几年来中青年结核病患者与日增多,与多吃肉食品有关,因为野生动物患结核病的很多,目前杀毒药基本对它无效。由于病体罕见、研究较少,许多都是不治之症。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受