朱邦造被“外放”的真实原因是腐败问题


按照外交部的惯例,外交部发言人的下一个官阶,通常是驻美国大使,或者驻联合国大使,以便为今后提升到部长助理增加经验与阅历,如果一切正常,朱邦造也应当走这条路,决不会被“发配充军”到非洲小国摩洛哥去。但今年年初,就在部里准备研究干部任免问题之前,突然有人向外交部纪委举报,称朱邦造一家已经有一套房子(三居室,在朝阳区雅宝路附近),但朱邦造利用手中职权,将部里97年分给新闻司的一套房子(两居室,在东城区正义路附近)占有己有,而这套房子原本应当分给其他无房同志。经调查,证实确有此事,朱邦造已于三月初将这套房子退还,并做了检讨。这件事,如果放在平时,也不是什么大事,但在这个关键时候,却耽误了朱邦造的官路。朱邦造多占那套房子,已经有四年多了,早不举报,晚不举报,偏偏在决定朱邦造前途时举报,明显是有人想“玩死”他,至于是谁,江湖险恶,实在无法猜测。(外交部一知情者)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受