京容不下外来的小书桌? 400孩子水泥地听课


至2001年末,北京打工子弟学校的数量已达到300所以上,但没有一所得到教育部门的认可。今年9月1日起,北京市丰台区计划将区内约50家打工子弟小学全部取缔。
   
 11月29日,生活时报记者来到位于北京市丰台区卢沟桥乡郑常庄的树人小学,因为课桌椅被强行没收,400多名孩子已经坐在水泥地上学习了一个星期。当天,北京正值一次大幅度降温,路上的行人已经穿上了厚厚的冬装。但是树人小学的孩子们有的坐在自带的小板凳上,更多的则是干脆坐在冰冷的水泥地上听课,好几个孩子蹲围着一个小板凳轮流书写作业。这也许是他们在北京上的最后一课!有关负责人已经向他们发出了最后通牒:再不解散就停水停电!    

树人小学的校长赵生杰告诉记者,每天都有家长想把孩子送到这里上学,大部分是因为原先的小学被解散而没有学上的孩子。自从附近的打工子弟小学被强行关闭,赵生杰也到卢沟桥乡文教科询问如何安置学校的孩子。乡文教科的负责人说,他已经给附近的公立小学打了电话,要求他们接收,但是最近的郑常庄小学最多也只能接收40多名孩子。附近被解散的小学的孩子都没有能到公立小学上学,大部分孩子在家,也有的终日在街头闲逛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受