中国外经贸部副部长公开抬杠


中国外经贸部首席谈判代表龙永图上周在港披露,中央正积极考虑特首董建华提出的成立中港自由贸易区建议,但言犹在耳,外经贸部副部长安民5日却公开与龙永图唱反调说,他没有听说过中央方面有谁说过这样的话,外经贸部更没有就此研究过。港府高层对此表示惊讶。

东方日报报道,第三次中港商贸联系委员会5日结束为期两日会议,会后安民被问及中央什么时候与香港正式磋商设立自由贸易区时,他说:“我没有听说中央方面谁讲这个话!”

当记者告诉他那是龙永图上周在港讲的,安民只有回应说:“我们龙永图是首席代表,他讲什么我不清楚,他还没有回到北京,我没有听到他的讲话!”安民表示中国刚入世贸,有很多事情要做,暂时没有设自由贸易区计画。

安民的发言令在场的工商局局长周德熙显得有点尴尬,不过,周强调,今次会议并没有将自由贸易区问题摆上议程,因此对安民一语否定的立场不感失望。

安民称,中国还有五天便正式入世,中央不希望此时将所谓的中港自由贸易区问题炒得太热,亦不欲成为其他国家批评的藉词,一切待入世后再说。中国入世后与香港发展区域经济,不一定照抄中国与东盟十国般成立自由贸易区,因为香港现实施一国两制,两地间贸易关系不能变成国与国间的往来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受