美国各州对离婚宣战


美国各州已经认识到离婚给社会和经济带来的损失,因而新的措施正得到越来越多的人的支持,各州也有这笔款项来实施费用相对较低的新计划。

威斯康星州希望聘用一名类似婚姻问题权威的“社区婚姻政策协调员”,其职责是敦促神职人员为已订婚男女规定婚前条件,如向结婚时间长的夫妇请教、不同居或等待一段较长时间后再结婚。

阿肯色州州长迈克·哈克比宣布了“婚姻紧急状态”,并正在考虑给予参加婚姻学习班的未婚男女纳税优惠。

犹他州在中学教学中开设了婚姻技巧课程;佛罗里达州把婚姻教育课程定为中学毕业的条件。

俄克拉何马州州长富兰克·基廷最近刚向公众透露一项拨款1000万美元的“婚姻积极举措”项目,其中包括一位“驻在学者”,从事婚姻方面的研究并举办培训班,受训者在福利、卫生部门甚至农业技术推广办公室讲授婚姻课程。

这些举措不仅得到看重家庭价值的保守派的支持,也得到了一些自由派人士的认可。

但是也不乏反对者。持反对态度的人认为,政府是在干涉婚姻,尽管目前已经实施的所有政策都是自愿的,主要依赖神职人员的宣讲和广告宣传。

威斯康星州首席检察官詹姆斯·多依尔对他所在州的计划发表见解说:“州政府的角色应该是打击贩卖毒品、犯罪和建立一个良好的教育体制。我的家庭关系,那是我的事,跟政府没关系。”

对其他州的婚姻教育项目持反对意见的人也抱有同样的想法。

黛安娜·索莱是一位婚姻问题医疗专家,并自称是女权主义者,她还是华盛顿婚姻家庭和夫妻教育联合会的创始人。她说婚姻教育计划得到了人们的支持,因为新的研究表明,婚姻确实有好处。

明尼苏达大学的家庭社会学教授威廉姆·J·多尔蒂说:“研究结果表明,离婚家庭的孩子在情感上受到的伤害随着时间的推移并不是减弱,而是加剧,使他们长大成人后很难与人建立稳固的关系。”多尔蒂博士还说,大部分离婚都是在没有严重的冲突下发生的,这说明婚姻是可以挽救的。

多尔蒂博士协助草拟了一个法案,刚刚被明尼苏达州议会通过,该法案规定只要情侣参加12个小时的婚前课程,75美元的结婚许可证可减免50美元。这项法案被杰西·文图拉州长否决,他说政府不应介入婚姻咨询服务。但州议会可能会推翻他的否决。


摘自《检察日报》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受