海牙法庭开审米洛舍维奇


对南斯拉夫前总统米洛舍维奇的审讯,周二(2月12日)正式在海牙国际战争罪行法庭展开。米洛舍维奇被控在他执政期间在巴尔干半岛犯下种族灭绝罪和不人道罪。

检控官指米洛舍维奇犯下的,是人类最严重的罪行。在法庭上,米洛舍维奇目无表情,他对法庭的合法资格提出质疑,并拒绝任命律师为自己辩护。不过他的法律顾问说,他执行的政策得到当时世界许多领导人的支持。

米洛舍维奇的案件相信是二战后法律史上最复杂的案件之一,预计审判时间将长达两年。

这是二战以来最重要的一次审判。二战结束后,一些纳粹的领袖在德国的纽伦堡被控告战争罪。

米洛舍维奇是第一位被控告种族灭绝罪、违反人道罪和战争罪的前国家元首。

据BBC报道,他面临的指控包括,1991年在克罗地亚和1999年在科索沃犯下的反人道罪行,以及从1992年到1995年期间在波斯尼亚犯下的种族灭绝罪行等,导致约25万人死亡。

米洛舍维奇共被控涉及66项罪名。如果罪名成立,米洛舍维奇可能被判终身监禁。

米洛舍维奇拒绝指派律师在法庭上为他辩护,他表示不承认联合国海牙法庭的合法性。

但是他的一名法律顾问表示,预计米洛舍维奇将在法庭上发表一份声明。这名法律顾问说,米洛舍维奇很乐观,并相信"真理"将获得胜利,同时国际战争罪法庭将承认这个"真理"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受