美国退役军官企图出售情报给中国遭起诉


美国司法部官员今天宣布,美国空军退役军官黎根因涉嫌搜集并企图出售国防情报给利比亚、伊拉克和中共三国,已依四项罪名遭到起诉。

司法部副部长汤普森说,维吉尼亚东区法庭的一个大陪审团,决定对黎根提出三项图谋间谍罪名和一项搜集国防情报罪名。其中前两项最重可判处死刑。

黎根于去年八月二十三日在准备前往欧洲时,于机场遭到逮捕。

根据起诉书,黎根在美国空军任职二十年,期间曾在五角大厦空军情报支援组和国家侦察局位于马里兰州的总部服务。公元两千年退休后,以国防工业厂商TRW聘雇员工身分继续派驻国家侦察局工作。

他曾致函伊拉克总统沙丹.胡笙,说明自己可以接触到美国所有情报机构的机密,并表明愿意以一千三百万美元代价提供这些国家机密。他也曾对利比亚领袖格达费发出类似信函。

汤普森在记者会上并未说明与中共有关的情节,仅说黎根曾于去年八月多次登入美国情报机构网路,检视有关伊拉克、伊朗、利比亚和中共军事设施的机密资讯,以及美国目前对这些国家搜集情报能力的文件。

黎根于去年八月二十三日在华府附近的机场遭联邦调查局探员逮捕时,身上搜出两张机密网路相片的识别密码,其中一张显示的是中共的一座地对地飞弹设施。

对于这些情报是否曾经转手以及黎根是否曾收到金钱报酬等问题,汤普森均未答覆



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受