朝鲜下令庆祝金正日60大寿


来自平壤的外交界消息来源说,朝鲜官方已经向全国发出通告,要求每一个人在本星期六(2月16日)至少参加一项庆祝领导人金正日60岁生日的官方活动。

BBC报道, 在平壤的一名外国人说,他们聘请的当地朝鲜雇员已经接到通知,要求他们必须参加有关的庆祝活动,只有那些卧病在床的病人和执行保安任务的军警才能例外。而不参加任何庆祝活动的行为“几乎等同犯罪”。

在当地的其它外国公司也证实了这一消息。

朝鲜官方已经在全国各地准备了一系列纪念仪式和活动。分析家表示,这显示朝鲜官方希望在该国目前正面对严重问题的时候,进一步巩固金正日的领导地位。

在朝鲜,朝鲜官方一直鼓励人民对金正日以及他已故的父亲金日成进行个人崇拜。而两人的生日一向也是朝鲜每年其中两个最重要的公共假日。

在本星期四(2月14日),朝鲜军政领导人在与中国接壤的一个山区欣赏了一场烟花表演。那里曾经是金正日的父亲金日成领导的抗日游击队的根据地。而朝鲜官方一直宣传说金正日当年就是在游击队的营地里出生的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受