为走私损失1千万 宁德海关关长被判刑


身为海关关长却无视海关监管法规,为走私活动开“绿灯”,造成税款损失1097万元。日前,福建省宁德市中级人民法院以玩忽职守罪一审判处宁德海关原关长钟树棠有期徒刑三年零六个月。
  
  
  1997年12月,福建海洁保税有限公司向宁德海关提出申请,要将一批纺织品原料从浙江宁波保税区转运至宁德晦洁公司的保税仓库,明为转关,实为走私。钟树棠派2名关员前往宁波办理手续,两人经调查后认为,如由海洁公司运货,海关无法对货物实施监管。海洁公司遂提出以出具保函、押保证金等方式,请宁德海关让他们自行提货运输。钟树棠明知此举不合法,仍指使工作人员为海洁公司办了相关手续,并在货物还未运抵宁德的情况下,出具回执单给宁波保税区海关,致使海洁公司分3票将2156吨纺织品原料顺利提走。
  
  
  为完成这批货物的假转关核销,1998年1月,海洁公司再次向宁德海关申请将货物转运到深圳文锦渡海关。钟树棠又指令工作人员为其办妥各种手续.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受