冬奥会-女子空中技巧决赛 主力队员徐囡囡发挥失常


盐湖城2月18日消息,中国在本届冬奥会雪上项目中惟一具有争牌实力的项目---自由式滑雪女子空中技巧,在北京时间今天(19日)上午结束,中国队头号主力徐囡囡发挥失常,仅列第12名,新人李尼娜发挥出色,夺得第5名。

  女子空中技巧在当地时间18日中午12时拉开帷幕,中国共有2名选手闯进有12名选手参加的,其中包括夺得上届冬奥会亚军的中国队头号选手徐囡囡和新秀李尼娜。徐囡囡在预赛中发挥一般,只以第12名勉强取得决赛权,今天决赛前,队中让她放下包袱,放手一搏,但从今天两跳质量看,徐囡囡仍未从沉重的心理压力下解脱出来,她原本是以空中姿态优美和落地较稳著称的,但今天这两样特点均未显示出来,最终仍积分垫底,位列参赛选手的最后一名。倒是新秀李尼娜发挥相当出色,第一跳基本完成动作,第二跳她更加发挥,整个动作一气呵成,只可惜名气有限,加上澳大利亚和加拿大选手表现出色,最终李尼娜名列第5名。

  澳大利亚队二号选手埃莉萨在本队一号选手库帕受伤退出后,今天两跳发挥出色,最终以超过对手3.45分的优势夺走了该项金牌,两名加拿大选手分列二、三位。在今天的冬季两项女子7.5公里接力赛中,中国队只取得第13名。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受