初中生舍命追星遗言“我爱赵薇”


浙江温州日前发生一起“追星”惨剧,17岁的初中生张某因没钱见赵薇服毒和她“交朋友”走上绝路,抢救无效于前天凌晨离开人世。
  
  据了解,该张姓少年为辽宁省人,今年才17岁,读初中二年级。他服毒后经过温州医护人员30多个小时全力抢救,2月20日晚11时许病情有所好转终于苏醒,醒后他的第一句话竟是:“我爱赵薇”。
  
  他用十分微弱的声音说,他好多年前就已“爱上赵薇”了,平时买些有关赵薇的画像、杂志等聊以“解渴”,因为家庭困难,从来没有亲眼看过赵薇以及她开的演唱会等。正月初六,他跟家人不告而别,带了300元钱,只身来到温州,准备找份工作攒些钱,自己以后能有机会去看赵薇,跟她“交个朋友”。不料刚到温州火车站,口袋里的钱已花光,一时想不开,他竟服毒。
  
  张某的嫂子姜某证实,张某确是一位“赵薇迷”。张某离家后,家人四处寻找,在家里发现他留下的一封“遗书”。
  
  21日上午7时许,医院发现张某又重新昏迷过去,于是他们便立即对其进行血液透析,但效果已不明显。随后,张某又被转到该医院的重症监护室进行抢救。医生说张某是属于有机磷中毒,在清醒一段时间后,又出现反弹的现象,造成其脏器二次感染,出现衰竭导致死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受