日本有1240多名中国人正在服刑


中国驻日大使馆领事部近年来在工作中具体感受到了华人在日本犯罪的恶劣影响.

据日本中文导报5日报道,去年以来,中国大使馆领事部在工作中接触到的华人犯罪现象有八多:1、犯罪人数急剧增多,从恶性凶杀到撬门别锁,不一而足;2、在日中国人研修生、就学生等弱势群体增多,各种矛盾汇聚,引发不少案件;3、中国人非正常死亡人数增多,据不完全统计,去年已有14名中国人死于非命;4、个别遣返人数多。领事部在2001年送回国的中国人人数就多达2500人;5、领事通报人数多。根据领事协议,日本警方逮捕在日中国人,有义务向中国大使馆领事部通报。2001年,领事部接到的领事通报有1500多份,这意味着至少有1500名中国人因违法犯罪被关进了拘置所;6、服刑人数多。据统计,目前在日本全国的刑务所里共有1240多名中国人正在服刑。这还不包括在入管监狱和各大拘留所内候审未判的中国人;7、公民来信来访多。全年至少处理了200多份中国公民的来信,接待了100多人次的公民来访;8、突发事件多。

领事部同时也指出,从相对比例来看,在日中国人犯罪尚未构成日本社会治安恶化的主要原因,同时在日外国人犯罪也归结到跨国犯罪的大框架中去理解,如国际婚姻、海外偷渡、地下银行、走私贩毒等都涉及跨国犯罪。但另一方面,必须认识到华人犯罪的影响是恶劣的,首先引起了日本国民的排华心理,更刺激了右翼对中国人的仇视;其次,导致在日中国人之间互相戒备、互不信任,有碍团结;其三,更损害了中国人的声誉,受害层面不局限于在日华人社会,更殃及全体中国人的形象。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受