被指控4项罪名 江苏省劳教局原局长穿囚衣


51岁的张文华从1988年至2000年10月曾先后担任过江苏省监狱管理局副局长、省劳教局政委、党委副书记和局长等职,如今他却身穿囚衣站在被告席上。
  
  据检察机关指控,张文华涉嫌犯有贪污、受贿、徇私舞弊和私藏弹药等4项罪名。指控书说,作为一名位高权重的管教干部,作为“特殊工程师”,从1993年至2001年,张文华先后41次收受12人贿赂总值281000元,1995年他找人虚开150只真空杯的发票到单位报销,从而贪污了22500元公款,从1993年至1997年,他曾先后对3名不符合保外就医、减刑条件的罪犯徇私舞弊、还对因聚众斗殴、被判8年的丁某给予所外执行。
  
  另外,检察机关去年6月在对张文华的住宅进行搜查时,还发现了其私藏的军用手枪子弹35发。
  
  据南京晨报报道,对上述指控,张文华辩称“我没贪”,“我不服”,并说自己以前的交待许多是违心所说,有很多自己记不得,记不清,就夸大交待了。在最后陈述中,他说,站在被告席上,他的心在颤抖,在流血。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受