美国天文学家称宇宙是米黄色的


曾经在今年一月宣称宇宙的颜色是浅蓝色的美国科学家,改变了他们的看法。约翰 . 霍普金斯大学天文学家格莱兹布鲁克和鲍德里表示,宇宙的真实颜色是米黄色的。

据美国之音3月8日报道,他们想要先确定宇宙的颜色,是为了达到一个严肃的科学目标。他们希望找出宇宙中星系的平均寿命。年轻、温度高的星星是蓝色的;寿命长、温度比较低的星星则是红色的。

他们对每 20 多万个离地球最近的星系中具有代表性的一些星系所发出的光芒设定参数。之后他们使用一个电脑程序计算这些参数的平均值,并将数值转换成如果我们站在宇宙之外观察所有光线混合在一起所看见的颜色。

起先,这个程序的结果显示宇宙应该是浅蓝色的。但是当其他科学家无法算出同样的结果的时候,研究人员发现他们的电脑编码出了错误。因此他们将结果改成米黄色。以这个事件在几个月前所引起的关注来看,这些研究人员的脸现在可能是红色的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受