科学家反驳米洛舍维奇指称


美国科学家向海牙国际战争罪法庭提交研究报告,反驳前南斯拉夫总统米洛舍维奇指责北约飞机1999年对科索沃的轰炸导致成千上万人死亡和流离失所。

来自美国科学促进协会的鲍尔博士和同事们说,一项新的统计研究显示,忠于米洛舍维奇的军队最有可能是屠杀和驱逐的罪魁祸首。

在1999年3月到6月间爆发的科索沃冲突中,据估计有1万多人死亡,成千上万的阿族人被逐出家园。

米洛舍维奇眼下正因此在海牙接受审判。他还面临反人类罪等多项指控。

对他的起诉书说,米洛舍维奇和其他被告人要对从科索沃驱逐80万阿族人和六百起谋杀负直接责任。

但是米洛舍维奇一直说,这些指控拿不出任何证据。他还说,科索沃出现的民众流离失所是北约飞机轰炸所至而谋杀是阿族的科索沃解放军所为。

不过鲍尔博士领导进行的一项统计分析显示,科索沃出现的屠杀案例中大多数的发生时间都同北约轰炸或克索沃解放军的行动时间不相同。

分析小组发现,屠杀和驱逐难民的高潮发生在北约轰炸和科索沃解放军进攻之前,而不是之后。

鲍尔的小组的统计数据是从边界哨卡的登记簿,阿尔巴尼亚政府档案和联合国难民署的资料汇集出来的。

小组还阅读了1万5千份谈话记录和尸体挖掘记录。

研究人员最后使用国际惯用统计学技术将资料做了复审核对。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受