不明气体突袭天津 蓝雾辣得人泪流满面


15日清晨,不少天津汉沽人都流泪了,因为街上的空气“辣”得人们睁不开眼睛。

昨天清晨7:00刚过,像往常一样在汉沽区寨上桥附近摆烟摊的李先生,看到从城区的南部飘来了一片淡蓝色的烟雾。随着烟雾的临近,他感觉眼睛仿佛失去了控制,眼泪不停地流了下来,勉强睁开眼睛,眼前的行人也一样泪流满面,有些骑车人也不得不从车上下来,站在路边揉着眼睛。许多到附近学校上学的小学生也遭了殃,脸上的泪水分不清是被刺激流下的,还是被惊吓流下的。李先生抬起手腕,手表上显示的时间是7:22。
  
  8:25,“蓝雾”已经基本消失。在此期间,环保人员已经采集到了不明气体的样本。信息显示,清晨周边地区没有发现运载化学有害气体的车辆出现泄露和车祸现象。到周边化工企业检查设备和操作情况的环保人员也陆续反馈回消息,没有发现设备泄露或操作失误的情况。

  经检验,“蓝雾”消失后汉沽城区整体空气质量的各种指标没有异常。在确定没有发生人为因素造成污染源后,多名资深技术人员一起对“蓝雾”进行了分析,最终结果还需要对采集的样本进一步化验和专家的论证后才能确定。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受