中国如果这样,离亡国不远了


编辑先生:

您好。在朋友的力荐下,本来不爱上网的我浏览了你们的网站后却一发不可收了。 我知道你们的网站是主持公道的网站。今天,我怀着一种异样的心情,告诉你不久前发生在我身上的一件事。

8月7日,我出差西安,办完事情以后,来到了游览胜地大雁塔。当时我正向塔前膜拜禅堂走去 时,在我前面有一群日本人正欲进去。而就在此时,有两个7、8岁的孩子正由内而外地追逐嬉戏。跑在前面的小女孩由于出来很快且又慌急,便迎面撞进一个三十来岁的日本人怀里。只见 这个日本人不假思索地抓起小姑娘的右臂猛地横摔出近两米,在地上翻了个滚后跌了个仰面朝 天。这日本人紧跟着又抢上一步,面目狰狞地对小姑娘叽哩哇啦地吼着什么。地上的小姑娘吓 的“哇”地一声哭了。我三步并两部上前拉起了小姑娘,对日本人谴责道:“你这人怎么这样?太不象话了!”日本人大概以为孩子是我的,便对我呲牙裂目地喊叫着什么。看他凶恶的表情,我 作为懂一些日语的人士知道他口无善言。满是“ぱか,なんくそ,やろう。”等日本的国骂。于是,我的声音也高了八度:“你在张狂什么?今天这事,你太不象话,必须向孩子道歉!”我觉得在中国没必要跟他说日本话,他听不懂我再和他说日本话。这时,过来一位枯瘦男子,劝解道:“不要吵、不要吵,都怪我,没带好孩子 ,算了,算了。”拉着小姑娘并另一孩子,急急朝大门口走去。哭泣的小姑娘别走边回头擦着眼泪看着我们。

看着离去的小姑娘,我本想算了,便准备去登大雁塔;不曾想那日本人却不依不饶。他拦着我,嘴里哇啦个不停,越骂越难听。同时,一个说汉语的青年过来说:“你刚才的态度,使日本客人十分生气,你要负责。”本来已想息事宁人的我“腾”地火冒三丈:什么?负责?对谁负责?你是谁?”“我是日本客人的导游”青年人骄傲地自报家门。我又问:“你看到刚才发生的事情了吗?”

“我当然看见了”他说“是那小孩子的错,你凭啥无事生非?”“日本人不能碰吗?况且,这是公园,是中国的公园。几岁的孩子无意碰了日本人,而他竟把孩子猛摔在地,还对孩子狂吼,吓着了孩子!我们没有坚持要日本人道歉就算了,反过来要我负责, 真是岂有此理!你为虎作伥还有点中国人味吗?”此时,身旁已围了好些人,也在声援我。只见青年导游向日本人说了几句什么,日本人一齐拥了过来,嘴里“哇啦”一片。青年导游也顺势挤了过来,指着我:“你必须向日本客人赔礼,否则今天没完!”看着狂妄到无以复加地步的日本人,我强忍怒气. 故意放缓语气问:“好吧,既然我们不要日本人道歉,反而要向他赔礼,说吧, 怎么赔礼法?”导游与日本人嘀咕几句后,一个日本人冲到我面前,转过身,面对日本旅游团跪下磕了个头,然后起身回到日本人中间。导游不屑地对我说:“看见了吗?就这样赔礼!”“你跟他们说”我强忍着激愤“他们是无理而缺人性的民族!从现在起,再与他们对话就是耻辱!还有你,希望你做人,不要被人诅咒!”说完我欲拨开人群,返回旅社。就听导游断喝:“不赔礼别走!”接着他又说:“怪不得人家日本人说你们是中国蠢猪!”此时的我再也无法自控了,围观的人群也炸了堂。我冲到导游面前,伸手“啪、啪”给了他两耳光!旁边闪出那个日本人,正欲拽我时,被我用左肘重重地撞向其胸膛,顿时蹲下了身子!捂着脸的导游声嘶力竭地要报警。

后来,我随我们的110民警来到了派出所。派出所的警官做了简单的笔录后,说此纠纷主要责任在我,要我向日本人赔礼。我当即表态:“不可能,绝对不可能!我的据礼力争,惹恼了我们的警官,他明确地说:“两个办法--要么向日本人道歉,要么接受我们的处罚。”我态度明了:我并没做错什么,你们凭什么对我进行处罚!结果,出人意料--他们把我滞留了24小时后,要我在一张行政拘留怔上签字,处罚原因:扰乱社会治安;时间:7天。虽然我拒绝签字,还是把我投进了看守所。十分不服的我,向西安公安局申请了书面复议,可是至今如泥牛入海毫无消息。

我哭,我为少数麻木的同胞而哭!

我哭,我也为少数失去人格国格的同胞而哭!!

我哭,我更为因为我们自身的某些因素而被缺人性的日本人随意轻视和欺辱而哭!!!

我对天嚎啕捶胸;

我对地涕泪横流;

我愿流干我的泪腺,为了我的民族不再有流泪的明天!!!(



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受