美议员促速建立导弹防御对抗中共威胁


美国科罗拉多州共和党籍众议员夏佛指出,中共显然不会放弃它执意寻求建立并维持一支攻击性核子武力的计划,也不会削减钜额的军事支出,美国针对此一威胁唯一可以接受的反应,就是立即充分拨款积极推动弹道导弹防御计划。

夏佛昨天在众议院发言说:“我们本身的善意不足以克服中国支持战争、针对台湾等亚洲邻国、乃至美国以备战方式加强军事力量的事实。”

他强调,与中共交往的政策不是美国可以不积极防范中共弹道导弹威胁与加强军备的藉口。中央情报局局长泰内特今年二月在参议院作证时,即曾指出中共加强武力对台湾的威胁也代表美国面临更大的危险。

中共连续第二年军事支出增加百分之十七以上,显然旨在缩小它与美国之间的核子差距。

夏佛指出,中共一再表示将采取一切必要手段收复台湾,并且公开质疑美国是否会愿意牺牲洛杉矶来保护台北,因此“我们必须准备防御这种公然侵略”。

他又说:“我们国家仍然很容易遭到弹道导弹攻击的事实,反映出我们缺乏建立适当防御的政治意志。”

夏佛要求将华盛顿邮报五日有关中共再度提高国防预算的报导列入国会纪录,并且建议众院同僚和所有观察家仔细阅读该报导。


李肇星称无惧美国核讹诈

中国外交部常务副部长李肇星16日召见美国驻华大使雷德,就美国允许台湾的国防部长汤曜明赴美等问题向美国政府提出严正交涉。李肇星语气激昂地告诫美国“放弃把台湾作为‘不沉的航空母舰’的政策”,并强调中国人民永远不会屈服于任何外来威胁,包括核讹诈。同时语带玄机地称在中美关系中“没有免费的午餐”。

香港明报报导说,这是继外交部部长助理周文重召见雷德、驻美大使杨洁篪约见美副国务卿之后,中国第三次就汤曜明访美提出严正交涉。

报导说,官方新华社发出的长达一千八百多字的稿件中,李肇星怒斥美国在短短一个月里,允许汤曜明赴美、声称准备在台海发生战事时使用核武器、酝酿让李登辉访美,做了“干涉中国内政和伤害中国人民民族感情的坏事。中国政府和中国人民对此表示强烈愤慨和坚决反对”。他强调,纵容和支持台独必将遭到全体中国人民的坚决反对,是注定要失败的。美方最好认清历史大势,放弃把台湾作为“不沉的航空母舰”的政策,停止利用台湾问题干涉中国内政。

李肇星语带玄机地指出,中美恢复交往三十年来,在风风雨雨中发展经贸、政治、反恐等各领域的友好合作也不是偶然的。西方人喜欢说“没有免费的午餐”,这有道理。历史和现实都表明,中美关系从来就是双向、互利的,而不是任何一方对另一方的赠予或恩赐。

他说,中方珍视布什总统成功访华后两国关系出现的良好机遇。但“一个巴掌拍不响”,这需要双方共同努力。机遇可以变成现实,也可能被断送。现在关键要看美方的态度。报道称,雷德大使允将中方交涉如实报告美国最高当局。

美将研发小型核武对付地底核弹库

据华盛顿国防暨情报网站“globalsecurity.org”透露,美国政府在今年一月间制定的“核武政策检讨”报告中,指示国防部研制各种用于战场的小型核武器,包括可以击中敌方藏在地底更深处的核武设施。

据该网报导,美国现有能够攻击地下军事设施的传统炸弹,是一种代号“B61─MOD11”的地堡摧毁弹,重达五千磅,但去年九一一事件之后的阿富汗战争证实,该种传统炸弹仍无法有效穿透及摧毁更深入地底下的敌方设施,因此有必要研发小型核武取代。

报导引述“核武政策检讨”报告说,在美国列入可能核武攻击目标的七国里,即中国大陆、俄罗斯、伊拉克、北韩、伊朗、利比亚及叙利亚,至少有一万个深藏地底下的军事设施,其中有一千四百个为大规模毁灭性武器与弹道导弹库及军事指挥中心,如有必要,美国必须立即加以摧毁。

美国“洛杉矶时报”曾在本月九日首次揭露五角大楼列为机密的“核武政策检讨”报告,但仅是概略透露了其中部分内容。

据“洛杉矶时报”报导,五角大楼在提交国会的报告中表示,美国的对手可能不相信美国会动用巨大的核武能力而轻举妄动,但如果美国有更灵活的小型核武器可以使用,美国的对手就会受到吓阻,而可能用于战场的小型核武器,包括能够击中地底更深处的敌方核弹库和指挥中心。

“洛杉矶时报”同时指出,五角大楼报告建议说,在美国列为可能发动核武攻击的七个国家中,如果中共攻击台湾,北韩与南韩开战,伊拉克攻击以色列或者其他邻国,美国都应该准备使用核武器。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受