家书的意外魅力

2002-03-21 07:55 作者: 周仕兴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上大学时,我喜欢上了邻班的一位女生小雅,并很快鼓足勇气对她发动了“感情攻势”。于是,一时间,我绞尽脑汁、搜肠刮肚,写就了一封封情真意切缠缠绵绵的“经典情书”,对她进行了“狂轰乱炸”。


然而,遗憾的是,这些满载着我的几多心血的“经典”发出去之后,全都成了一只只可怜兮兮的泥牛----投入大海,无声无息。


紧接着的毕业分配迫使我不得不赶紧放下儿女私情,暂时搁置这段毫无进展的感情付出。


毕业几个月之后,我们各自都落实了将来的供职单位。可喜的是,我们被分在了同一座城市,彼此的单位相隔只有3公里。


天助我也,又是近水楼台!


于是,自认为希望犹存的我计划着向她发动新一轮的“攻击”。摆脱了毕业分配的约束,我这回可是“死猪不怕开水烫”---非死缠烂打不可!


然而,尽管精诚所致,金石也不开----她仍旧丝毫没有回心转意,就连一点答应我的迹象都没有!这回我算是看不到希望了。于是,我决定从此彻底放弃!


但是,为了显示自己的绅士风度,我打算来个“善始善终”,给她写一封“总结性”的情书,以免日后见了面尴尬。


然而,出人意料的是,这封总结性的情书发出去没多久,情况就有了本质性的转机,并最终为我赢得了一份弥足珍贵的爱情。


和小雅相处的日子甜蜜而幸福。但我一直倍感蹊跷的是,我那封总结性的情书已经没有向她求爱的意思了,她干吗倒接受了我的追求呢?


满怀着好奇,我小心翼翼向女友打探她当初的思想。不料,她却颇为惊奇地说:“你哪里给我写过什么总结性的情书啊?不过,我倒是收到了你的一封家书。”


什么?家书?我听得一头雾水。


女友接着说:“是你那封感人肺腑的家书打动了我的心。你想,这个年代,像你那么有孝心的男人我都不珍惜,不后悔才怪呢!”


经过女友的再三点拨,我才终于明白了,原来是我当初寄信时把家书和情书搞混了。难怪那段时间父亲老是旁敲侧击地开导我不要为儿女私情所困扰呢!





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受