秘鲁美使馆附近爆炸死九人


秘鲁首都利马的美国大使馆附近发生了炸弹爆炸事件,至少有九人丧生,另外许多人受伤。

来自利马的报道说,一枚汽车炸弹在位于一个购物中心中的一家银行的门前爆炸,事发地区有很多一直营业到深夜的餐馆和剧院。

现场发现的另一枚炸弹没有引爆。

目前尚没有人承认安放了炸弹,但是,走访了出事现场的政界人士说,他们几乎可以肯定这是与美国总统布什定于这个星期六(3月23日)对秘鲁的访问有关联的一次恐怖主义攻击事件。

爆炸发生在当地周三晚上11时45分(格林尼治标准时间周四0345)。

据目击者说,爆炸导致美国使馆对面的一家饭店以及银行受损,但是使馆本身看来没有受到任何影响。

美国国务院一名官员说,事件之中没有美国公民受伤。

当地电台的报道说,有关方面在现场找到最少四具尸体,其中一名死者是一个男孩。另一名死者是附近的一个护卫员。

秘鲁官员表示,一名警察在爆炸中丧生,他当时正检查一辆可疑汽车。

暂时没有任何人或者组织承认放置了炸弹。

不过,BBC的一名记者说,人们越来越担心,秘鲁的左翼游击队"光辉道路"运动可能会重新展开袭击活动。这个游击队运动曾经在二十世纪八十年代频繁从事袭击活动,造成数以千计的人死亡。

最近,秘鲁发生了多起小规模的爆炸事件。星期三,一枚炸弹放置在秘鲁电话公司的一个办公室之外,但无人受伤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受