民众怒火烧至皇城 退休工人北京示威


北京是历代皇城,可以说是森严壁垒,很少发生工人示威活动,更别说阻塞公路交通了。

来自中国首都北京的一家汽车公司的大约200名退休工人星期三举行了示威,就退休金无法维持基本生活一事进行抗议。他们堵塞了北京一条主要街道的交通。

据BBC报道,这次示威活动是中国发生的一系列工人抗议活动中的最新一起。这一系列抗议活动的示威者或是对失业不满,或是对退休金遭拖欠而感到愤怒。

目击者说,这些退休工人站在北京汽车厂的大门之外,阻塞了北京东部三环路附近的一条公路的交通,在他们举行示威活动时,大约30名警察站在一旁监视。

一名目击者说:"他们堵住了街道,因为以往他们多次试图与工厂管理层对话,但均未成功。"

这名目击者说,警察与这些举行示威的退休工人进行过谈判,但是,警察并没有采取行动驱散他们。

虽然这次示威的规模无法与中国东北部大庆和辽阳的示威活动相提并论,但是,作为中国的首都,北京出现示威活动是极为罕见的。它象征着人民的不满已无法搞任何措施压制和掩盖了,共产王朝的崩溃正在迅速来临。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受