西安市强行封堵网络


西安市一间网吧了解到这么一个情况,西安市公安局规定,每一个网吧每一台电脑必须安装由西安高新技术开发区一家电脑公司紧急开发设计的一个报警软件。据说还经过正式投标,有三家公司竞标,经过测试最终才确定。

网吧里每一台电脑必须交纳55元人民币。此软件的功能是:凡上网人员必须首先输入自己的有效证件内容,包括身份证、学生证、户口本、护照等八种证件。公安局准备筹建一个大型个人资料数据库。凡是登陆所谓的反动网站,屏幕上立刻会弹出一个画面:西安电子警察向您发出警告!您登陆的是非法网页或网站!连续三次警告后,公安局那里会报警,他们就可以借此来抓人。

据电脑公司安装人员讲,此一行动是公安部下达到各省、市公安厅、公安局的,各地可以自行设计自己的软件。因为是强令安装,还要收费,又破坏了个人隐私,再加上安装以后电脑运行速度急剧下降,还频频出现故障,性能极不稳定,各网吧老板怨声载道。同时他们感觉如此大动干戈、劳民伤财根本是自欺欺人的可笑举动,除了自我安慰外没有任何作用。多数上网人员使用假身份证,网吧老板也提供帮助。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受