1平米6万 死人的墓穴竟比活人的房子还贵


现在死人的墓穴比活人的房子还贵,一个大理石的墓穴租70年,占地面积半平方米要到3万元,占地1平方米则高达4万到6万元,有的甚至高达40多万元;给遗体整形一般在千元以上,多则上万元;再有就是死人的衣服比活人贵得多。
  
  生活晨报报道,记者近日来到太原市大东关附近的一家寿衣店暗访,店主称:“我这里一套寿衣最低价是400元,中等到的800元,高等的上千元。”“能否便宜点?”记者问。店主瞥了一眼记者说:“买寿衣是花钱表达孝心的,求的是吉利,你在钱上打了折,孝心不就打了折了吗?凡是到我店买寿衣的没有要求便宜的。”听此一席话,恐怕一般人都再难要求打折了。
  
  造成高价殡葬的消费的原因是什么?记者从太原市殡葬部门得到这样的答案:第一是行业和技术垄断。人们都知道赚死人的钱较容易,但真正愿意干殡葬服务这一行的人却不多,物以稀为贵,所以少数的经营者便有了抬价的机会。尽管民政部门给殡葬服务工作和消费品都有定价,但经营者的实际价格要比定价高好几倍。第二是许多做儿女的把殡葬上花钱的多少与孝心联系在一起,再有就是攀比成风,使得墓地价格便不断上升。
  
  (文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受