高工破解:为什么客机摔成三节仍有不少幸存者


飞机摔成三节,仍有数十名幸存者,这种状况在飞机失事中是少见的。据《新闻晨报》报道,上海飞机研究所计算中心主任、高级工程师叶伟分析认为,可能是燃油将尽救了幸存者。

  他说,这次飞机失事不幸中的大幸就是事故发生在整个航程即将结束的降落阶段,这时飞机的飞行速度已经降下来了,而且经过2个小时的飞行,飞机中的燃油大部分已经用完,因为飞机所加的油由所飞的航程而定,一般是整个航程加上飞一个备用机场的用油量,在飞抵目的地机场时,燃油约剩10%左右,这样在坠机事件发生时,油箱爆炸燃烧的威力就大为减小,这次幸存者多和这一因素密不可分。如果这次飞机失事是在刚加满100多吨航空煤油起飞不久后发生,很可能就无人能幸免于难。

  有权威统计报告显示,飞机在起降7分钟内发生的事故占整个飞机事故的70%左右,不仅民用航空如此,军用飞机也是如此,这是因为在飞机起飞和降落的7分钟里,操作复杂,涉及的程序多,发生故障的可能性也就高了许多。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受