美国安员 大举搜索华人写字楼


持有搜索令的国务院外交安全服务部探员,十八日前往阿罕布拉市(Alhambra)一家华裔写字楼中的一间办公室,为该部目前正在调查的一个案件取证。据记者现场采访了解到的情况,被调查的一名业者来自台湾,涉及贪污、伪造文书及偷渡案件。经过三个多小时的搜索行动,负责调查的该部签证伪造组主任雪诺博斯(David Schnorbus)表示,整个搜索过程顺利而成功,也搜集到有利的证物,对案情侦查颇有帮助。

星岛日报记者翁怡琳阿罕布拉市现场目击报道,整个搜索行动是发生在十八日上午约九时,地点在位于Garfield和Mission Road交口的三层办公大楼,根据目击者表示,当时有近十名的调查员站在大楼的大厅处,后来就到三楼一间办公室内进行调查工作。

来自维及尼亚州(Virginia)的国务院外交安全服务部(Department of State, Diplomatic Security Service)签证伪造组主任雪诺博斯表示,这次的搜索行动目的只是在搜集一些和目前该部正在调查案件相关的证据,因为是单纯的搜索程序,所以并没有逮捕任何人。他不愿意透露那名涉案人士的姓名,但是表示案件和台湾及中国方面都有关系,这个案件主要是涉及贪污、伪造签证和非法偷渡相关的犯罪行为,牵涉人士可能有数名。

他接着表示,为了这个案件,相关单位已经进行了四次搜查行动,二次在东岸,二次在南加洛杉矶,当天为时三个多小时的搜查,也确实找到了不少相关证据,对案情侦查非常有帮助,有望能在短时间侦破此案。雪诺博斯强调,当天搜查的办公室,是由一名涉案业者与一家保险公司及一位律师共同租用,但整个案件和合租者均没有任何牵连。

整个办公大楼因为隔间有序,非常安静,大部份是用做地产公司、货款公司、医疗业和律师业为主。在地产公司任职的林德布伦(Peter Lindblom)表示,大家平时不太往来,所以不太清楚发生什么事,只是早上来时看见许多侦查人员来来去去,气氛和平常不同。侦查人员把大门关上以便进行工作,由大门的开关之间看进去,可以看见侦查人员手戴塑胶手套,正在查阅相关档案和文件资料,态度相当谨慎。

在同一办公室从事保险业的许万龙表示无法透露这个可能涉案者姓名,对于他的背景也不甚了解,因为三个人虽然共同租用一个办公室,但是各做各的业务,平时见面机会也不多,只知道被调查者年纪在五十岁出头,来自台湾,大部份的时间都在台湾和大陆做生意,至于哪一方面的生意则不太清楚。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受